Nicotto Town


ニコタの東スポを目指して?


母の日の手料理が(゚д゚;)


久々の母の手料理。
天婦羅でした。
あいかわらず衣がべちゃべちゃなのは置いといて、
中身は大丈夫なのか?
サツマイモは固くないか?
エビは生じゃないか?
なぜソーセージが天婦羅になっているんだ?
とりあえず食べる前に全部割ってみる。
うん、ちゃんと火が通っている。
さあ食べよう(^o^)丿
と、天つゆを皿に注いだら、古すぎてゼラチンのようにどろどろだった(゚д゚;)

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2011/05/10 22:34
まりあ さん

 こういうのが毎日(*^^)v
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2011/05/10 22:04
かーちゃん・・・・(泣)
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2011/05/10 21:34
KINACO さん

 ポピャラーなんですかΣ(・□・;)
 カレーにちくわ並みの驚きです。
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2011/05/10 02:38
ソーセージ、天ぷらにしないの?ふだん。。。
わたしするよぉ〜、おいしいよぉ〜
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2011/05/10 00:46
ジョバンニさん

 愛だけじゃいや
 愛だけでは食中毒は防げません(>_<)
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2011/05/10 00:44
なな さん

 長年の経験によるものです。
 夏場は必ず臭いかいでます(´・ω・`)
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2011/05/10 00:41
Tomo^^さん

 天つゆだけではないのです
 夏場はさらにデンジャラス
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2011/05/10 00:39
CREA さん

 カスカスになるまで上がっていたソーセージ
 塩かけて食べました
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2011/05/10 00:38
LUNA さん
 
 もうね、笑うしかないですよね
 ねたにはなるんですけどね
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2011/05/10 00:37
シュン さん

 毎年当たってる(>_<。)
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2011/05/10 00:37
守山那由多さん

 ワサビとか生姜のチューブの変色っぷりがすごいです。
 思わずゴミ箱にシュートしたくらいです。
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2011/05/09 23:59
教授 さん

 一回だけならね(-_-;)
 毎日なら地獄です。
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2011/05/09 22:12
料理は愛情!って、結城センセーが言っていました(爆)
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2011/05/09 20:16
mioさん用心深いですね^^;
天つゆ…・・そこまで変化するのですねー。
旦那の実家の調味料はほぼ賞味期限切れです><
料理をする時は調味料から油まで全部用意して行かなくてはなりません。
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2011/05/09 20:03
その天つゆ、すげーな。

でも、良い母の日だったね。
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2011/05/09 09:07
ソーセージの天婦羅は、美味しそうですね♪
今度、作ってみよう~☆

天つゆ・・・(。>_<。)

で、お醤油かけた?それとも塩?ソース?
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2011/05/09 06:16
。・゚・(。つ∀≦。)・゚・。ギャハハ!
うちの親も・・・・・
おんなじ感じです。^^
複雑な感じもしますが・・笑って楽しく
関わっていくほうがいいですよね。^^
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2011/05/09 04:02
当たらないように気をつけてw
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2011/05/09 00:56
ゼラチンが入ってないのにセラチンって…><
ユッケどころの騒ぎじゃないですよww

というか、最初に全部割って確認というのが…すごい上にさらに
つゆがそんなになるまで作ってなかった?のもすごいというか…
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2011/05/08 23:59
www
ちと、きついなぁ・・・




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