ソビエトはなぜ崩壊したのか?
- カテゴリ:グルメ
- 2011/07/12 21:29:45
それは骨身にしみるような寒さの公園で、アイスを売買してるようなお国だから。
漫画家の西原理恵子先生が、ロシアに取材に行った漫画で書いてました。
だからこそ聞きたいのですが、ハーゲンダッツはなぜ秋冬に新作を出すのか?
何年か前の限定品「マロングラッセ」では地獄見たぞ(´・ε・`)
食べるたびにお腹壊してた(´;д;`)
お高いアイスだけど、やっぱりハーゲンダッツが好き━━━(っ'∀`c)━━━━!!
とくにクッキー&アイス
日本の高級アイスの先駆けって、森永の「ピエネッタ」じゃないかな?
あのケーキ型のチョコアイス
初めて食べたとき衝撃受けた記憶があります。
ホームランバーおいしいですよねd(-∀-。)ネッ
ホームラン打てたことなかったけれど。゚(/□\*)゚。
私は最近、氷アイスの魅力に目覚めました。
それまでは乳製品アイス一直線
練乳入りは最高ですよね
各社一気に新作出しますからね。
それに暖房のあるところで食べるアイスは、背徳の味がして一層おいしい
私の妹はお正月に生まれたので、ホールのアイスケーキでした。
お正月はケーキ屋さんしまってるので、保存のきくのがいいのです。
レディーボーデンは何故か一気に衰退しましたね。
ハーゲンダッツに駆逐されたんでしょうか(´・ω・`)?
八甲田山という映画で、凍死前の兵隊が、暖かいと言いながら裸になって雪の中を転げまわるというのがありました。
内臓の温度が下がりすぎると、逆に暖かくなるらしいですね
普通のアイスなら平気なんだけど、さすがにどんぶりサイズの大きいやつだとお腹壊してしまう。
でも食べるよ(o'ω'o)
毎日はつらいお値段なのがつらい
それまで高級アイスといえば、レディーボーデンでしたね。
ピエネッタ以降はいろんな高級アイスが出ました
昔は500円だったような気がします
でも子供が食べるアイスは100円とかだったんで、やっぱり高かったのかな
今はもっと高いアイスありますもんね
アイスにチョコがかかってるのが衝撃でしたね
味だけではなく、食感からもおいしさを味わえるのもびっくりでした(`・ω・´)b
子供の頃は、氷あずき(練乳入り)が高級アイスだと思っていました(笑
やっぱり、冬場のアイスクリームはおいしいです(^-^)
売れてるのでしょうねw
気温が低すぎてアイスクリーム食べるとかえって暖かく感じるとか言う話ですが今でも「そんなわけあるか」と思ってます。
暑いときに熱いものや辛いものを食べるのと逆の発想なのかしら!?
俺、夏でも冬でもアイス喰いますねー^p^
お腹丈夫なのかもw
何とも言えない贅沢…そんな時代でしたね(`・ω・´)
懐かしいです♪
確かにアレは高級なアイスでめったに食べられるアイスではなかったですね^^;
のパリパリ感がものすごく素敵です。