タウン
街に出かける
日記
広場
みんなの投稿
コーデ
広場
友達探し
無料ショップ
無料アイテム
プレミアムショップ
有料アイテム
フリマ広場
みんなでトレード
サークル
広場
仲間と集まる
ニコッと
合成
デコを作ろう
ニコッとプラス
さらに楽しむ
ヘルプ
ログアウト
ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
無料新規登録
ログイン
ニコッと学習帳
友だち・お気に入り
ホーム
日記
アルバム
ニコみせ
夏に食べたくなるもの
カテゴリ:
グルメ
2011/08/14 03:38:12
そりゃ、もう・・・
桃!!!
ですよ。
好きなんだ〜〜 (*^▽^*)
杏珠
2011/08/16 23:37
*奈穂さん
桃は個体差があるけど柔らかいのはちょっと難しいですね。
果汁がもったいない感じになるので、果肉に負担かけないように切り方を変えてみたりします。
あ〜〜〜こんなやり取りしてたらまた桃が食べたくなる〜〜〜。
明日にでも買ってこようかな…
違反申告
龍華 奈穂
2011/08/16 23:10
そうそう!
桃を櫛型に切る技術!!
あれ、桃はまだやったことないんですよ~。。。
やわらかいと難しくないですか??
違反申告
杏珠
2011/08/16 21:39
*果物の食べ方って家庭ごとにちょっと違いますよね。
「普通そうじゃない?」とか言われるとビビりますよね〜。
ウチは、子供の頃はかぶりつきの時も切って食べる時もありました。
包丁出すのが面倒な時はかぶりついていたような…。
でもかぶりつくと桃の繊維が歯に挟まってしまうのと、
上手く櫛形に切る方法を覚えたので、最近は切って食べます。
違反申告
龍華 奈穂
2011/08/16 15:33
嫁ぎ先で桃はカットして食べるものだと初めて知った……。
(実家ではかぶりつきで食べていたもので……。)
旦那に「切って」って言われた時
どーするのかわからんでプチパニックに陥ったものだ(-_-;)。
違反申告
杏珠
2011/08/15 23:30
*ゆかさん
美味しいよね〜♡
この時期はスーパーに行くと、つい桃売り場の前で立ち止まってしまいます。
奥飛騨朝市の桃? 魅力的な響き・・・。
あっちは温泉もあるしいいよね〜。
違反申告
ゆか
2011/08/15 11:05
桃、美味しいよねー♥
奥飛騨の朝市で食べた桃が 人生の中でナンバー1です (´ω`人)
皮もスルスルと手でむけて 抜群に甘かったよー♫
違反申告
杏珠
さん
>> 遊んだ記録
ニコット諸島 住所
500298島
最新記事
ウチのコ♡
祝4周年
夏のお料理
ドラクエと言ったら
プニプニしてるものか…
カテゴリ
ニコット釣り (37)
占い (33)
7ならべ (12)
グルメ (11)
カノンの宝石箱 (9)
レジャー/旅行 (7)
ビー玉落とし (7)
ニコットガーデン (7)
恋愛 (6)
さきはな (パズル) (6)
>>カテゴリ一覧を開く
ニュース (5)
イベント (5)
小説/詩 (4)
人生 (4)
美容/健康 (3)
ドラゴンクエスト (2)
スポーツ (2)
ファッション (2)
ショッピング (2)
お笑い (2)
映画 (2)
勉強 (2)
友人 (2)
日記 (2)
Crawlian (クローリアン) (2)
スロット (2)
きせかえアイテム (2)
マイホーム (2)
30代以上 (1)
レシピ (1)
ゲーム (1)
マンガ (1)
音楽 (1)
テレビ (1)
学校 (1)
家庭 (1)
ババ抜き (1)
ニコペット (1)
ニコガチャ (1)
お部屋アイテム (1)
月別アーカイブ
2012
2012年12月 (1)
2012年09月 (1)
2012年08月 (2)
2012年07月 (2)
2012年06月 (2)
2012年05月 (6)
2012年04月 (3)
2012年03月 (3)
2012年02月 (3)
2011
2011年12月 (3)
2011年11月 (5)
2011年10月 (2)
2011年09月 (5)
2011年08月 (2)
2011年07月 (2)
2011年06月 (12)
2011年05月 (2)
2011年04月 (3)
2011年03月 (1)
2011年02月 (3)
2011年01月 (6)
2010
2010年12月 (4)
2010年11月 (8)
2010年10月 (4)
2010年09月 (9)
2010年08月 (16)
2010年07月 (21)
2010年06月 (38)
2010年05月 (25)
桃は個体差があるけど柔らかいのはちょっと難しいですね。
果汁がもったいない感じになるので、果肉に負担かけないように切り方を変えてみたりします。
あ〜〜〜こんなやり取りしてたらまた桃が食べたくなる〜〜〜。
明日にでも買ってこようかな…
桃を櫛型に切る技術!!
あれ、桃はまだやったことないんですよ~。。。
やわらかいと難しくないですか??
「普通そうじゃない?」とか言われるとビビりますよね〜。
ウチは、子供の頃はかぶりつきの時も切って食べる時もありました。
包丁出すのが面倒な時はかぶりついていたような…。
でもかぶりつくと桃の繊維が歯に挟まってしまうのと、
上手く櫛形に切る方法を覚えたので、最近は切って食べます。
(実家ではかぶりつきで食べていたもので……。)
旦那に「切って」って言われた時
どーするのかわからんでプチパニックに陥ったものだ(-_-;)。
美味しいよね〜♡
この時期はスーパーに行くと、つい桃売り場の前で立ち止まってしまいます。
奥飛騨朝市の桃? 魅力的な響き・・・。
あっちは温泉もあるしいいよね〜。
奥飛騨の朝市で食べた桃が 人生の中でナンバー1です (´ω`人)
皮もスルスルと手でむけて 抜群に甘かったよー♫