パスタ作り
- カテゴリ:グルメ
- 2011/09/23 10:15:35
ダイエットにはGI値が低い食品が良いようで、
パスタに興味を持っています。
でも、茹でるために大きな鍋が必要だったり、
ソースを暖めるにも鍋が必要なので、
なかなか作る気になれませんでした。
電子レンジに入れて暖めるグッツもあるようですが、
まーのレンジは小さくて、回りません
(↑回る方式 (≧m≦)ププッ)
でも、いいものを発見し、早速、手に入れました。
真空断熱パスタクッカー (^O^)/
塩、お湯、パスタを入れて、待つだけ!!
待っている間にソースを温めればOK!!
で、2回使ってみました(●^o^●)
感想としては、鍋で作るのと変わらないかも(@_@;)
なぜかと言うと、お湯が2リットル必要で、
鍋いっぱいのお湯を沸かさなければいけません。
茹でたパスタを入れるためのザルは必要なので、
片付けの手間も変わらないし~
まー 不味くはなかったから良しとします (*^^)v
うーーん
鍋・・・がいいかも(@_@;)
なるほどなるほど・・・
便利なように見えて・・・ウ~ン(-ω-`;。)
わたしは無難に鍋で茹でることに決めた!( *´艸`)クスクス