ザボン漬け?
- カテゴリ:日記
- 2012/01/18 18:47:11
皮が分厚い『安政柑』を正月にダンナ実家でもらったので、一つだけれど皮を砂糖煮に。20センチの鍋にちょうど渦巻き状に並んだ。
本物みたいにきれいにはできないが、まあまあ似たような物にはなる。最後に乾かすのは、除湿機の排気?を利用。
エアコンの室外機の前の方でもたぶんいけるだろうけれど。除湿機を使って,切り干し大根を作ったり,ビーフジャーキーもどきも。
洗濯物も乾くし,便利だな除湿機って(^^)
皮が分厚い『安政柑』を正月にダンナ実家でもらったので、一つだけれど皮を砂糖煮に。20センチの鍋にちょうど渦巻き状に並んだ。
本物みたいにきれいにはできないが、まあまあ似たような物にはなる。最後に乾かすのは、除湿機の排気?を利用。
エアコンの室外機の前の方でもたぶんいけるだろうけれど。除湿機を使って,切り干し大根を作ったり,ビーフジャーキーもどきも。
洗濯物も乾くし,便利だな除湿機って(^^)
主婦道、お師匠さんです。
私は、ここ3日程仕事が忙しかったり
熱を出したりで
料理を作っていません(爆)
いけませんね(苦笑)