美酒鍋
- カテゴリ:グルメ
- 2012/02/07 06:57:02
酒所の、広島は西条あたりで、食べられている鍋?至ってシンプル。清酒で作るから,水炊きではなく酒炊き、だろうか。
具は鶏肉と白菜。アルコール分は十分飛ばすのはもちろん。柔らかく煮えたら、藻塩とか岩塩とか言った塩味のまろやかな塩で全体を味付け。
飲んべえのおじさんから「なんともったいない!」と苦情が出そうだけれど,冷凍庫の鶏肉と,残り物の白菜でできるので、じつはすごい手抜き(^^)
酒所の、広島は西条あたりで、食べられている鍋?至ってシンプル。清酒で作るから,水炊きではなく酒炊き、だろうか。
具は鶏肉と白菜。アルコール分は十分飛ばすのはもちろん。柔らかく煮えたら、藻塩とか岩塩とか言った塩味のまろやかな塩で全体を味付け。
飲んべえのおじさんから「なんともったいない!」と苦情が出そうだけれど,冷凍庫の鶏肉と,残り物の白菜でできるので、じつはすごい手抜き(^^)
空野太陽さん あっさりで、おいしいです。でもうちのダンナも「飲んだ方が良い」派なので、たまにしかしません。
美味しそうですね☆
体が温まりそうです★
私が作るときには「まずは先に一杯」ってところでしょうか・・・・^-^;