ただいまぁぁぁw
- カテゴリ:日記
- 2012/04/25 00:39:47
昨夜のブログの続きw
パート2
では
本題へw
自分はそこそこチャーハンは得意だったんですけど
中華の修行は皆無でしたから
小僧ですねw
お偉いさんが来てw
炒飯の作り方を伝授して下さいましたw
今まで僕はチャーハンは
ご飯と卵の絡み具合!!
と
火加減w フライパンの温め具合w
フライパンの振り具合だっておもってましたw
その人が教えてくれた答えはw
なんとぉ
女性を扱うように作れといってましたw
なんなんですか?
この答えはw
実際火加減も弱火でやっていたしw
そんなに振ってなかったんですよね!!
同じようにつくってみたら上手にw
もちろんこれは1人前から1.5人前ならできるんだろうけどw
多くなったときは火加減も必要だと思うw
この時は冷凍ごはんを常温解凍したものですけどねw
わかったことはフライパンの温め具合と
油と卵の割合w
女性を扱うようにwやさしくw
これが基本w
勉強になったかな???
おもしろい答えだなぁ~w
女性をエスコートするのが得意な人はチャーハンが上手っと.....φ(-ω・○)メモメモ♪
いっぺん煙が出るほどナベ焼いといて、油1回めは捨てて再度鍋に行きわたらせ。
強火で タマゴ先に入れて 冷やメシ入れて 温まるまで焼いてたら
タマゴに完全に火が通ってカッチカチなんで、半熟ツヤツヤの黄金チャーハンになんか
ないじゃん、と 謎に思ってました~。