生クリーム万歳
- カテゴリ:レシピ
- 2012/09/04 18:54:41
あっづいと、冷た〜いものが欲しくなりますよね。
昨年は冷麺が大流行した我が家ですが、今年は冷製パスタが大流行中です。
私「ハニー・・・晩ご飯何食べたい〜?」
ハニー「冷たぁいスパゲッティ♡」
了解です!
といっても、基本的にクリームパスタです。
◎バリエーションその1【クリームスープパスタ】
適当な冷蔵庫の余り物をバターとニンニクで炒めます。
(我が家では、タマネギ必須。キャベツかレタス。しめじやらベーコン)
コンソメ投入(多め)。
生クリーム200cc投入。
牛乳適当に投入。
一煮立ち。
適当に、ポッカレモン、パルメザンチーズ、胡椒で味付け。
そして冷蔵庫でしっかり冷やすっ!
◎バリエーションその2【トマトクリームパスタ】
タマネギとベーコンをバターとニンニクで炒める。適当に小さく切ったトマト投入。
コンソメ投入。
炒める。
生クリーム投入。
一煮立ち。
胡椒ぱっぱっ
そして、冷蔵庫にてしっかり冷やすっ!!!
◎バリエーションその3【たらこクリームパスタ】
適当な具材をバターとニンニクで炒める。
コンソメ投入。(ノーマルクリームパスタより控えめに)
生クリーム投入。
牛乳適当に投入。
ポッカレモン、胡椒とか適当に。(たらこで結構味付くから、その他は薄めの方が良いかも)
で、市販のたらこソースを入れちゃう。(生たらこだともっと美味しいのかな?)
そして・・・・・・しっかり冷やそうっ!!!!!
いずれも食べる前にまた胡椒^^
うまうま♡
パスタは細めがオススメ^^
作ったソースをしっかり絡めましょう♪
以上、我が家の夏の手抜きメニューでした〜〜
美味しいよっww
ぜひ試してみて〜^^
夏はやっぱり冷たい麺でしょうっ!!(夏バテとも言う。)
私冷たいパスタ産まれて此の方食べたことがない(・_・;)
美味しいの?美味しいの?
いやいや作り方読んで想像したら美味しそうなんだけど・・・
今度挑戦してみるわww
その時間は夕飯も消化されて、丁度小腹の減る時間だよね〜^^;
何食べたのかなw
ハニーは皆に気にしてもらえて幸せ者です^^*
こんな時間に、美味しそうなブログを読んでしまった…(゚A゚;)
ちょっくら胃に何か入れてきますw
ハニーちゃん、半泣きながらも、ちゃんと登園して良かった良かった(´∀`*)ノシ
んっふっふ〜(^ω^)
・・・てか、手抜きメニューなんだケドねwww
生クリームって煮立てれば煮立てる程コクが出るみたいだから、クリームパスタも一煮立ちくらいが胃もたれしなくて良いかもだよ〜ww
カルボナーラ美味しいよねっ>_<*
もう、クリームパスタばっか続いてるし、私もカルボナーラしてみよっかな^^♪♪
レシピ、「適当に・・・」が多くてごめんね〜^^;ほんと、適当なんだ〜^^;
最近歳のせいか、生クリームたっぷりのカルボナーラが胃に重くて(;^ω^)
↑のクリームパスタなら、冷たいしさっぱり食べられそう♪
うち旦那がめちゃめちゃカルボナーラ好きだから、クリームパスタ系の
バリエーションはいくつあっても困らないので嬉しいよ〜vv
時間がないのでレシピ、お持ち帰りさせていただきました(^∀^)ノ