Nicotto Town



梅雨明け


山梨で気温38度超えって…
体温超えてるし!

どんな状態なんだろう

福岡もそこそこ暑いけど
たぶんそこまでいってないだろうな

でも、やっぱり暑いので、そうめんで腹ごなし

いつも思うんだけど、そうめんを一人前?分ずつ束ねてるやつ
ひとつひとつほどくのが面倒くさい
どうせ湯がく以外の調理法はないんだし
お湯なり水に入れたら、自然と溶けるものにしておいてくれたら
楽なのに

……もしかして、俺が知らないだけ?

ということで、試しに、束ごと鍋に投入

………。

袋に書いてる指定時間が経っても、束はいつまでもご健在
一本の太いうどんのごとく浮かんでました
食べてみたら、完全に芯が残ってたし
後で腹に影響が来るかもしれない

良い子の皆さんは、マネしないように!

アバター
2013/07/09 15:29
うんw  楽しくて嬉しい(*´∀`*)

ここ来るとホッとするのん(*´∀`*)ゞ
アバター
2013/07/09 09:04
シャナさんへ

……っ!!

よりによって、こんなあほなところをシャナさんに!
他にもっと高尚なことを書いてる日が……

えっと、シャナさんも良ければ、チャレンジを…w
アバター
2013/07/09 09:00
(ΦωΦ)さんへ

バカな仲間に入れ込んだのに、喜ばれてる…

ゆうが楽しいなら、それでいいかw
アバター
2013/07/09 08:45
なんてチャレンジャーなのでしょう(*´ω`*)

アバター
2013/07/09 08:41
ガシガシするにゃぁwwwww   キタ━o(゚∀゚o)(o゚∀゚o)(o゚∀゚)o━!!
アバター
2013/07/09 08:06
メグさんへ

納豆と卵黄のやつ、美味しそうですね
ネバネバ系は好きだし

やってみようかなw
アバター
2013/07/09 08:04
パンさんへ

発想のみを誉められてる…
誉めて伸ばすタイプですね…?w

いつかパンさんがマネしたい!って発見を見つけてみせます
なんか悔しいからっ
アバター
2013/07/09 08:02
tessyさんへ

もしかして!って思った3秒後に、鍋に投下してしまいました

ほお、油で…??
むしろヘルシーぐらいの食べ物だと思ってました。知らなかったな
アバター
2013/07/09 07:59
(ΦωΦ)さんへ

ゆうはマネしていいよっ!

一緒にくっついたままのそうめんをガシガシやろうw
アバター
2013/07/09 07:55
Stiraさんへ

はい、やっちゃいましたw

天才と何かは紙一重って聞くけど
自分は何かの方だと思い知りましたw
アバター
2013/07/09 02:26
あらら、ちゃんと1束ずつやらなくちゃですね、
そうめん、ゆでて、納豆と卵の卵黄とめんつゆかけてたべると
美味しいですよ^^

ぜひ試してください^^
アバター
2013/07/09 02:03
束たしかにw 
でも、真似はしないけど^^
発想は良いと思いまーす^^
アバター
2013/07/08 20:03
いあ・・・束ぐらいほどこうよw

素麺って油で伸ばすらしいよ。
あんまり体によろしくない気がするね。
アバター
2013/07/08 19:18
グハッ(´゚ω゚):;*.:;





良い子なのでマネしません(。・ω・。)b
アバター
2013/07/08 17:56
やってしまいましたねw
あれって結構くるくると2重に巻いてあって取れにくい時ありますもんね・・・
しかし溶ける素材・・頭イイ!オブラートで巻いてあるとか(゚Д゚)



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.