梅雨明け
- カテゴリ:日記
- 2013/07/08 16:24:09
山梨で気温38度超えって…
体温超えてるし!
どんな状態なんだろう
福岡もそこそこ暑いけど
たぶんそこまでいってないだろうな
でも、やっぱり暑いので、そうめんで腹ごなし
いつも思うんだけど、そうめんを一人前?分ずつ束ねてるやつ
ひとつひとつほどくのが面倒くさい
どうせ湯がく以外の調理法はないんだし
お湯なり水に入れたら、自然と溶けるものにしておいてくれたら
楽なのに
……もしかして、俺が知らないだけ?
ということで、試しに、束ごと鍋に投入
………。
袋に書いてる指定時間が経っても、束はいつまでもご健在
一本の太いうどんのごとく浮かんでました
食べてみたら、完全に芯が残ってたし
後で腹に影響が来るかもしれない
良い子の皆さんは、マネしないように!
ここ来るとホッとするのん(*´∀`*)ゞ
……っ!!
よりによって、こんなあほなところをシャナさんに!
他にもっと高尚なことを書いてる日が……
えっと、シャナさんも良ければ、チャレンジを…w
バカな仲間に入れ込んだのに、喜ばれてる…
ゆうが楽しいなら、それでいいかw
納豆と卵黄のやつ、美味しそうですね
ネバネバ系は好きだし
やってみようかなw
発想のみを誉められてる…
誉めて伸ばすタイプですね…?w
いつかパンさんがマネしたい!って発見を見つけてみせます
なんか悔しいからっ
もしかして!って思った3秒後に、鍋に投下してしまいました
ほお、油で…??
むしろヘルシーぐらいの食べ物だと思ってました。知らなかったな
ゆうはマネしていいよっ!
一緒にくっついたままのそうめんをガシガシやろうw
はい、やっちゃいましたw
天才と何かは紙一重って聞くけど
自分は何かの方だと思い知りましたw
そうめん、ゆでて、納豆と卵の卵黄とめんつゆかけてたべると
美味しいですよ^^
ぜひ試してください^^
でも、真似はしないけど^^
発想は良いと思いまーす^^
素麺って油で伸ばすらしいよ。
あんまり体によろしくない気がするね。
良い子なのでマネしません(。・ω・。)b
あれって結構くるくると2重に巻いてあって取れにくい時ありますもんね・・・
しかし溶ける素材・・頭イイ!オブラートで巻いてあるとか(゚Д゚)