Nicotto Town



ささやかな、とてもささやかな


グルメというと、やたら贅沢な食事とか、
逆にもの凄いこだわりのあるものとか、
そういう気取ったのを思い浮かべますが……

個人的には、こういうのが好きなのです。

じんわり煮込んだ塩味の五分粥に、梅干または肉そぼろ。
あるいは分葱を刻んだやつ。
これをさらさらとおなかに入れる。

実は、私が持っている病気は水分制限が必要なので、
水分たっぷりなお粥は食べられないわけではないけど、
用いにくい食品です。

なのでよけい、こういうものが食べたいのかもw

な~んていうと、枯れた人間を想像されそうですが、なんのなんの。
特大のレアステーキだって大好きです。

アバター
2016/09/19 12:07
>如月けいさん
ありがとうございます。
一病息災をめざしていますw
七草粥いいですねー、あれ最高。大好きです。
うちでは七草にプラスして餅を入れるのが定番です。
アバター
2016/09/19 01:39
お粥って美味しいですよね^^
梅干しがあれば最高♪って思います。
なかなか自分で作る事は無いですけれど…
七草粥とか、病気の時とか…そういう時にしか食べませんけれど、お粥、好きです♪

ご病気でいらしたのですか?
日常生活に支障があったり、どこかが痛かったりするのは、つらいですよね><。
どうぞ、お大事になさってください✿
アバター
2016/09/18 20:13
>veronicaさん
ⓢⓣⓟありがとうです!
あ、私の病は腎不全であります。
だから水分制限があるのです。
アバター
2016/09/18 20:08
>璃音さん
上手に煮込んだ白粥の、煮立てのものは最高に美味しいですよね。
鰹節と少量の醤油とかも好きです~。
アバター
2016/09/18 20:07
>華さん
蛋白制限もあるのですが、量に気をつければステーキは大丈夫なのです。
でも、海外ミステリに載っていた、フィレンツェの格子のフィレステーキ(レア)1kgを一度見てみたいです。そして挑戦したいw
アバター
2016/09/18 19:42
こんばんは。満開なのでステプのみのお届けに来ました。

水分制限とはもしや…すまん、悪い予感しかしない。
アバター
2016/09/18 17:05
お米を煮込んだ塩味の五分粥、いいですね〜〜
シンプルだけど凄く美味しい!

ステーキはいずれまた食べに行きましょう!翔さんとは行きたいお店が多い〜〜
アバター
2016/09/18 16:36
お米の美味しさが引き立つおかゆ、体がほっこりしますね(^^)
水分制限が必要とのこと、どうぞお大事に。
ステーキは制限がないご様子(笑)安心しました(^^)



カテゴリ

>>カテゴリ一覧を開く

月別アーカイブ

2023

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.