Nicotto Town



作レポ


作レポ

先日テレビで見て「面白いな 」って思って

作ってみました。なんとうなぎのかば焼きの

食感@@鳥胸ミンチとね レンコンのすった

ものとあとツナ缶と生卵 オイルもそのまま

使うんだそうで、家にうなぎのたれもなかっ

たから、 ネットでお醤油 お砂糖 みりんを

煮詰めました。 ハンバーグの種のようなも

のに寿司海苔をくっつ付けて片面を焼いて

いる間に生の面にその焼き海苔を付けて 

皮に見立てます。 結果は結構うなぎの食感

ではありましたが やっぱり本物にはかない

ませんでした。 ただ材料があったら、作って

みてもいいかな?? って思いました。

本日272文字でした。












アバター
2017/04/03 11:02
>>とんちゃんへ ツナ缶とか余ったら あんまりたくさん作らなくてもいいから
     レンコンも余った時に 鶏ミンチ少々でできるし 一度お試しあれ~~
     たれも鰻味にこだわらなくても ケチャップ味でもいいし、今急に思い浮かばないけど
     いろいろできると思うよ ✿。(◠‿◠)。ღ.:*・゚。 とんちゃんセンスいいから
     何かナイスアイデアが見つかるかもですね ✿(。◕‿-。).:*:☆



アバター
2017/04/03 09:41
ツナ缶の油もすべて使うんですか~?
面白そう!やってみたいです^^
アバター
2017/04/03 00:19
>>ユウキたま 結構食感は鰻チックでしたよ お味はコクのない鰻って感じでしたがね
      結構作ってて面白かったです ✿。(◠‿◠)。ღ.:*・゚。
      ユウキたまもお試しあれ~~



>>にゃんたま @@ きゅうりにはちみつでメロンですか お醤油にプリンかけてうにとかね
      ✿。(◠‿◠)。ღ.:*・゚。 いろいろな面白レシピあるもんですね



アバター
2017/04/03 00:01
ぜんぜん違う食材で、別の食材を再現できるんですね。
キュウリにはちみつをかけて、メロンの味がするみたいな感じなのかなぁ?
アバター
2017/04/02 22:24
けっこううなぎの食感でしたか!?
おもしろいですね、レンコンがつなぎとして
いい感じなのでしょうか?
ツナ缶が魚っぽさを出すのか?
ちょっと作ってみたくなりますね^^



月別アーカイブ

2022

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010


Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.