体験してみたいのは…
- カテゴリ:仕事
- 2017/05/21 20:32:37
ズバリ!パン屋さんです。
香ばしい香りに包まれて、働けたら幸せかなって思います。
20年ほど前に、一度だけメロンパンを作ったことがあります。
パン生地とクッキー生地を別々に作り、
こたつや発泡スチロールの箱を使って発酵させました。
トースターで焼き上げて、直径が10センチもないようなメロンパンが
5.6個出来たと思います。
とっても大変でしたけど、楽しかったです。
でもお仕事で毎日だと、続かないかもしれないですね。
日々、美味しいパンを焼いてくれてるお店の人や、工場の人に感謝です。
美味しいパンは、幸せなひと時をプレゼントしてくれるよねヽ(*´∀`)ノ
あ~、明日のお昼は、パンにしちゃおっかな~♪
どこかで美味しいパン屋さんを見つけた時は嬉しくなって
しばらく足しげく通っちゃうよ~♪^ ^
メロンパンの上の部分は、「パリパリ」と「しっとり」の二種類があります。
昔は、しっとりが多かったけど、最近は、堅いパリパリクッキー系が流行ってるみたいですね。
まっちゃんへ
えっと…次の焼き上がりは…。
「2050年の予定で~す」ってヾ(・ω・o) ォィォィ
まるさんへ
お店の中にいたら、いい香りがしたのではないですか?
いいですね♪
ずしますさんへ
うんうん、やってみたいです。
販売ですけど 製造の方やりたかったなぁ
パン生地のポニョポニョした感じ触りたかったぁ
メロンパンはクッキーの生地も必要なんですね^^!