簡単な料理ばかりだと思うなよ?(笑)
- カテゴリ:レシピ
- 2009/10/16 23:50:22
「豆付もやしのナムル」
材料:
豆付もやし2袋
調味料
(にんにくのすりおろし少々
塩 小さじ2分の1
醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1
鷹の爪 2分の1個を輪切り)
作り方:
豆付もやしをたっぷりのお湯で2~3分ゆでる。
ゆでたらざるにあげて荒熱をとる。
調味料を全部ボールに入れてよく混ぜ合わせる。
ゆでたもやしが冷めたら、よくしぼってボールの中に入れ、よーくかき混ぜる。
最低12時間は冷蔵庫に入れておく。
味がよくしみたらできあがり♪
一時期はまってよく食べてた。
うまい。
簡単だったな。。。
今日の小さい人:
朝主人が仕事に行く時、
小さい人を前向きにダッコして玄関まで見送りにいきます。
主人が小さい人に顔をすりすりさせる。
小さい人押しのける。
すりすりさせる。
小さい人押しのける。
すりすり
押しのける
なんか楽しそうです。
もうひとつ。
今日のおかずに、
きゅうり、しめじ、豆腐、ひき肉を炒めたものがありまして。
なんかしめじが気に入ったらしく、しめじを先につまんで食べてました。
通だな君(笑)
もやしは何時でもお安いから、
色々と味付けを変えてチャレンジしてみます~(*^^)v
モヤシ買いに行こうっと♪
こそばい~のかも☆
楽しそう!
(こそばい~って通じるよね??)
うちは麺汁(濃縮)とすりごまとラー油にごま油を茹でたもやしが熱いうちに
ドバーっとかけて冷やします。
もやしはお安くていっぱい食べれるから嬉しいです♪
時間が経って味がしみるといくらでもいけちゃいます♪
家計に優しいのがポイントw