みかんの皮を煮たカゼ薬
- カテゴリ:美容/健康
- 2009/11/04 01:13:20
小さい頃に熱を出すと飲んでいたのが、サフランを煮出したものでした。
少し大きくなって、今度はみかんの皮を乾燥させたやつとねぎを煮だした汁。
ええ、味も臭いも凄いです(><;
こんなもの飲むくらいならずっと熱のままでいい。
そんなことさえ思うほどの味です。
病院も市販薬も一切なし。
そんな子供時代を経た今、大人になってもどんな薬も飲まない人間になりましたとさ。
小さい頃に熱を出すと飲んでいたのが、サフランを煮出したものでした。
少し大きくなって、今度はみかんの皮を乾燥させたやつとねぎを煮だした汁。
ええ、味も臭いも凄いです(><;
こんなもの飲むくらいならずっと熱のままでいい。
そんなことさえ思うほどの味です。
病院も市販薬も一切なし。
そんな子供時代を経た今、大人になってもどんな薬も飲まない人間になりましたとさ。
最新記事 |