冬に食べたいもの
- カテゴリ:グルメ
- 2010/01/15 07:12:28
それはもう牡蠣フライです。広島出身の私には、牡蠣とは新鮮でぷりぷりしたものという認識しか無く、スーパーで水ごと袋にパックされたものや、魚屋の店先で白くふやけた物、まして冷凍牡蠣フライなどは「牡蠣ではない!」と脳が言います。
でも実は、あのふっくらした腹?の部分は苦手で、パン粉をすかしてくろいひだひだを確認し、フライの真ん中をかみ切って腹の部分は丸呑み。あとをじっくり味わうという変則的な食べ方。これで牡蠣好きとはたぶん言えないでしょう。牡蠣飯は・・・苦手です。
でも 子供のころ 生牡蠣は 父親だけ 食べていて 子供には食べさせて もらえなかった
だから 大人になって 生牡蠣 初体験
やっぱり おんなじです
お腹のところは ほんの少し 苦手
丸呑みまでいかないけど 二三回 かんだら飲み込んじゃう
子供のころから 食べなれてないというのが そうなる原因かも