Nicotto Town



今期のハマリモノ


母上からどこぞのおみやげに「わさびごまだれ」なる物を貰ったのだが、こーれーがー美味い!
鍋のつけだれに、ポン酢もちょっと加えるとめっちゃうまい!
タダのごまだれでなく、わさびのぴりっとした辛みがあるのがナンとも美味い。

なもので、ここのところ週3くらいで白菜と豚バラと豆腐のみ(たまに+水菜)のシンプル鍋を作っております。

…週3は多いかもだが、何せ一人鍋だから一回白菜買うと1/4カットでも3日くらいは保つので仕方ないのよw

もうじき無くなってしまうので、リピ用にネットで探すか。

アバター
2015/12/08 21:55
>BASILさん
ぐぐってみたら、この「わさびごまだれ」は静岡のわさび屋さんが作っているみたい。
同じトコのわさび漬け(&かまぼこのセット)もちょー美味かったので、お取り寄せたくらみ中。

ポトフも良いッスよねー。忙しいときは温めるだけで食べられるから楽だしw
でもポトフは豚バラ(カタマリ)&ソーセージが好きで、カレーはチキンが好きなので、
うちではせいぜいトマト缶ぶち込むくらいのアレンジしかしません。
アバター
2015/12/06 21:14
あー、鍋良いッスね~^^
ウチは先週、鍋いっぱいポトフを作り、毎日アレンジして食ってたのだ。豆乳やらトマジュやらで。
カレー味になる前に底をついたのが残念でならん。
ごまダレ…シャブシャブにはごまダレ!サラダにも豆腐にも良いし、何にでもあうので重宝なのだ。
そこにワサビ?今度混ぜて使ってみよう♪



Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.