ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
お日様少しみえてますとうきょぉだけがおひさまみえてるのかもことしもよろしくね♪飼い主はこれからお雑煮だって...追記:富士春風プレ ありがとうです
12299島
たいてい「おとうさん」だけどね
家族が減って、いまは便利な「シングルパック」使用してますw
餡入りって…想像できん☆
甘く無いらしいけど・・・('ェ`)
㋜㋢㋖どーぞ
神奈川も真っ暗な頃からよい天気で久々に星が綺麗に見えました♪
初日の出も海岸まで出かけ見てきました!
眠いし寒いしww
今年もよろしくお願いします♪
三つ葉 必須だけどね
ウチはのし餅を切ったじょ。
軽く焼いて土鍋を日からおろす直前に投入。
余熱で柔らかくなるよ。
具は、人参、大根、鶏肉。
あれば三つ葉。
ちなみに飼い主の母の田舎では
まるもちを入れます
あんのはいったまるもちを入れることも!
あ!
そういえばその昔は
のし餅(?)を買って
苦労して切ってたよっ
東京でー
お餅は軽く煮ます
焼いて煮る
お汁を先に入れると、おわんにくっつかないよ
おもちがくっつかないように
おわんの底におだいこんいれるの
静岡出身ですがお餅は四角です
鶏肉と里芋とニンジンと、三つ葉にゆずの皮を添えて
カツオだしの薄口醤油味でお雑煮をいただきます♪
今日のお雑煮はひとつずつパックにはいってる
四角いおもちでしたー
いつもうどんに入れてるのとおんなじ 生協のおもち