食パン炎上
- カテゴリ:日記
- 2009/09/13 07:30:12
最近朝は食パンとコーヒー牛乳
自宅で起きないときは トースターがないので
そして オーブントースターもないので
魚焼きグリルで食パンを焼きます
以前は少し弱火にしてキッチンタイマーかけてたんだけど
それより強火でときどき取り出しては見ながら焼いたほうが
うまく焼けることに気がついたので
最近は強火で焼いてます
ときどき 忘れて こがしちゃうことも
そしたら今朝 パン焼きながらうっかり 爪切ってたら
こげた匂いが!
しまった! と思って 開けてみたら
食パンが炎をあげて燃えてました~
さっと 息をかけて吹き消して
裏を焼いて完成っ
黒々とこげたところは いつものように 削り落として食べたけど
パンの表面が減ったぶん ちょっぴり損しちゃったかな~
住宅用火災警報器の設置が義務付けられましたが
みなさんのところにはついてますか
にこりんとこは まだ
機械に頼っちゃだめよ
火を使うときの基本は「その場を離れない」こと
自分の目と鼻と耳をしっかり使ってね
もいちど言っとくわ
火を使うときはその場をぜったい離れないことっ!
それだけで だいじょうぶ
であでぁっ
炎をあげて燃えたのにまだ食べれる状態だったんですか。勿体ない精神ここに極まれりw
やはり火を使うときは目を離しちゃ行けないよね。
私も警報機はまだ、多分つけないかもだ。
その場にいれば匂いがしたから 火事にならないですんだでしょっ?
火を使うときは爪を切らないことっ!
さもないと食べるとこ無くなっちゃうからね(´・ω・`)
適当にまわして焦がしてる時アル
雑な私には、無理だわ^^;
食パン炎上じゃなくて
自宅炎上になるかも・・・^^ゞ
そうそう!
火を使うときは、その場を離れちゃだめです~~っ
火は便利だけど使い方間違うと怖い.
黒パンダ.
なんだか香ばしいにおいが漂ってきそう.
これって堕落だろうか?
でも、しょっちょう食パン焼きたくてトースター買っちゃいました><
食べきれないピーマン1袋、素焼きにして美味しくいただけることを発見して
便利なので元をとるべく、フル活用っすv
昨日ブリ大根こがしたから今身にしみている。
ぶり大根に味がしみんで私にしみてどうすんのよ~って。
なにしてたかって?ニコタのにこちゃんに会いに行ってたのよ~(^^*)ゞ
グリルでパンは斬新な。
・・今食パンないのでこんど試してみましょう。
あ、やるときはコンロからぜったい離れないこと!ですね。
設定時間をいいかげんにして
真っ黒コゲに
したことあります。
いい加減な性格が招いた
悲惨な状況ですな。