おしょうゆの化石
- カテゴリ:グルメ
- 2009/09/27 11:25:43
にこりんの飼い主は最近 ほとんど うちで料理をしません
つか もう 数年 料ってない!
ある日(先週だ)飼い主が自宅へもどって
しょうゆを使おうと思ったら
しょうゆさしめ 棚の奥で横だおしに なっていた
しょうゆさしの中には もう 液体はなかった
棚にこびりついた黒いものを雑にふきとり
しょうゆさしに流しの流水をかけて 黒いものを溶かし
ふと 中を洗おうと 手をつっこむと
固いものが 手に ふれた
何コレー(珍百景)!
取り出してみると固くて1センチ四方はなかったけど
2ミリほどの厚みのあるプラスチックみたいな
四角いものが 2つほど
...。
なるほど
食塩の結晶を作ることに 飼い主はこうして 成功した
読ませていただきました(^-^)
なるほどー
で、もしかしてミイラ(=干し物)を
作るのって、趣味でいらっしゃるのでしょうか(^o^)
ゴールデンタイムに移ってからぜんぜん見られなくなっちゃって!
あなどれないぜっっ
おもしろすぎて笑っちゃいました~vv^0^
話はちょっと違いますが、うちのしょうゆさしはすぐ液ダレしちゃって
使いづらいです~~
使い勝手のいいしょうゆさしにめぐり合いたい~~
ちゃんと ハンドクリームのあきびんに入れて とってあるよ
食べてみそ!
その結晶は保管してあるんですか? でも何気にしょうゆのこびりつきって取れないですよね><
外食?体に悪いよ;;
それとも・・・・・(*∂v∂*)
も いいぐあいに 固くなったので 冷蔵庫から出しました
これで レモンも入れて ミイラが3つになったぞ
塩分再結晶!!