クレミア溶ける
- カテゴリ:グルメ
- 2017/08/30 18:42:28
噂のクレミアをとうとう食べてきました
それは高級ソフトクリーム
去年ラジオで紹介されたので知った
いつも行くスーパーへの角の店に
でっかく広告が出てるので
なんだろうと思っていたのだった
CREMIAってね
妹と2人でクレミア2つ1101円(1個本体価格510円!)
コーンの代わりに三角に巻いたラングドシャで
波々の形に白いソフトクリームがのっけられてるの
黒くて細長いプラスチックのスプーンがついてきた
味はミルクっぽい
すごくミルクっぽい
高校生の頃良く食べた90円の
三勇堂のソフトクリームを
ちょっと高級にしただけとも言える
ラングドシャとミルクを食べてるようなもんなのでおいしいけど
それならラングレーとかミスターイトウのラングドシャ買って
本体価格149円でマツモトキヨシで牛乳買ってくれば
浴びるほど食べられます
そして溶けやすい!
店の中で食べたのですが
食べてるはしから溶けてたれてきちゃって
よくドライブに行ってソフトクリーム食べると
そういうことがあったっけね
このクレミアはそんなにでっかくないけど
というわけで
わざわざ高いお金を出して食べるほどのものでも
なかったですね...
溶けやすいアイスと言えば思い出すのは
もう10年か15年くらい前になるけど
病院の売店で1度だけ見かけて買った
センタンのラムレーズン!
スティックアイスだから120円くらいだったんじゃないかと思うけど
溶けやすいから注意してと書いてあった通り
食べてる途中から溶けてきたけど...
あれはおいしかった!
センタンのアイスのファンのにこりんです
最近はアイスも進化してるよね
アイスの実なんて柔らかいけど
柔かいと言えば
はじめて雪見大福が出たときは
冷たくても固くならない餅というのが
超画期的だったわけです
このごろじゃ
安納芋アイスとか
柔らかくて甘くて食感のいいのができて
食べやすいと言えば赤城乳業のスティックアイスは
周りが固めになってたりして
食べやすいしうまい
赤城乳業のアイスも好きなにこりんでした
おくるほうか あげるほうか
いみふめい
ぐぐるとどうなるか
次の日、早速食べたら、本当に美味しかった。
でも今は店頭に並べられてないんです。
なんでかなぁ。