瓦そば
- カテゴリ:日記
- 2013/09/01 22:28:23
昼間、瓦そばを作った
高校から腐れ縁のオガちゃんの好物
山口にある温泉地に行くと、名物である瓦そばを必ず食べる
うちに来るということだったので、昨日から買出しし、ふるまうことに
瓦そばは、焼いた瓦の上に茶そばを敷いて
味付けした肉にネギやら海苔、たまごを載せて
レモンを絞っためんつゆで食べる
ざるそばの麺を焼く感じに近いかも
当然、瓦はないので、ホットプレートで調理
ひとしきり具を乗せ、いざ食べようとしたら
オガちゃんの待った!が入る
しばらく動かさず、麺に焦げ目がつくまで焼いた方がいいらしい
さすが好物なだけあって、こだわりがある
言う通りにしたら、ぱりぱりの食感がすごく美味かった
瓦そば、山口、九州の人は分かるかな
ちょっと疲れが。。w
しかし9月って残暑厳しいはず
20℃近く下がりました( ̄口 ̄;
人間もそんなに器用に環境の変化
対応できませんよー(^^;
青い薔薇もう見つけた?はやっ(笑)
明日はちょっと知的なえっち系の予定ww
青い薔薇に反応はやい☆
同じ薔薇を持っている人にどこかで出会うかもしれませんw
友也くんは山口の人?
海の幸も美味しいし うらやましーー
こないだここで宣伝させてもらったら
*Stira* さん来てくれて笑ってくれましたw
ありがとうございます♪
山口県にはまだ行ったことないな~。
食べてみたいな・・・
珍しい食べ物だよね〜
瓦がりっぱでお蕎麦がとても豪華に見えて食べ応えがあったなぁ!
九州ならではなんだ?
たしかにそばがパリパリしてておいしかった♡
友也の作った瓦そばも食べてみたーい(≧∇≦)
具沢山で美味しそう(*'ω'*)ジュルリ
味付けしたお肉?お肉!?!?