Nicotto Town



圧力鍋二回目は

豚の角煮でもつくろうかな。


里芋の煮物でもいいな。

魚も、骨まで柔らかくなるっていうから何か試したいな。

レシピがあるんだけど
私、レシピ通りって苦手だからなぁ…

調味料の分量とか適当だし…
レシピに無いもの入れたりするし…

妹はデジタル式の秤できっちりやるんだけど。
たまにケーキとかクッキーとか作るけど、超美味しい!

でも、そんな面倒なの、私には無理だぁーーーーー

圧力鍋はこれ以上いれちゃいけないって線だけは
守ろう。

シチューは結局煮込んで作ったのと同じようなものになった。

時間的にも、味的にも。

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2017/12/26 00:55
 お早うございます! 『ニコタの皆さん、「メリィクリスマス!!」です…。というブログ』を、どなたも お読み下さいませ。
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2017/12/24 18:26
里芋の煮物に一票です
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2017/12/24 11:39
おはよう〜シッポさん
影響受けて昨日角煮作ったで〜
上手くいって大好評!
大根と卵を入れました。あと長ネギもね
4cmぐらいの大根がすっかり味と共に柔らかく
豚はスプンじゃないと鍋から出せないぐらいだった。
恐るべし圧力鍋!
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2017/12/24 00:37
シチューでそれほど変わらなかったとは、意外ですね。(◎_◎;)
カレーの2日目くらい、差が出るのかと思ってました。(^-^;
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2017/12/23 22:05
最初はきっちり計ったほうがいいですよ(^.^)
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2017/12/23 21:18
こんばんは〜
圧力鍋って結構いろんな料理に使えますよね〜
うちではたまに米を圧力鍋で炊きます(*´꒳`*)
結構美味しいです!
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2017/12/23 12:51
冬はおでんやら鍋物料理が多くなりますが圧力鍋なら火の通りだけでなく味のしみ込みもコントロールしやすそうですね~といいながら圧力鍋持ってないサクヤです
カレーとかもよく言われる2日目が美味しいというのも早く出来るかな!?
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2017/12/23 06:54
圧力釜ね!
うんうん、使った後に洗うのちょっと面倒だけどすごいよね。
手羽元とかやりすぎると、お箸で持てないぐらい柔らかくなるね。
確か、ケンタッキー風のフライドチキン作ろうとチャレンジした時だったな。
僕も作ろうかな?何がいいかな〜、豚の角煮もいいね。




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