圧力鍋二回目は
- カテゴリ:グルメ
- 2017/12/23 06:17:59
豚の角煮でもつくろうかな。
里芋の煮物でもいいな。
魚も、骨まで柔らかくなるっていうから何か試したいな。
レシピがあるんだけど
私、レシピ通りって苦手だからなぁ…
調味料の分量とか適当だし…
レシピに無いもの入れたりするし…
妹はデジタル式の秤できっちりやるんだけど。
たまにケーキとかクッキーとか作るけど、超美味しい!
でも、そんな面倒なの、私には無理だぁーーーーー
圧力鍋はこれ以上いれちゃいけないって線だけは
守ろう。
シチューは結局煮込んで作ったのと同じようなものになった。
時間的にも、味的にも。
影響受けて昨日角煮作ったで〜
上手くいって大好評!
大根と卵を入れました。あと長ネギもね
4cmぐらいの大根がすっかり味と共に柔らかく
豚はスプンじゃないと鍋から出せないぐらいだった。
恐るべし圧力鍋!
カレーの2日目くらい、差が出るのかと思ってました。(^-^;
圧力鍋って結構いろんな料理に使えますよね〜
うちではたまに米を圧力鍋で炊きます(*´꒳`*)
結構美味しいです!
カレーとかもよく言われる2日目が美味しいというのも早く出来るかな!?
うんうん、使った後に洗うのちょっと面倒だけどすごいよね。
手羽元とかやりすぎると、お箸で持てないぐらい柔らかくなるね。
確か、ケンタッキー風のフライドチキン作ろうとチャレンジした時だったな。
僕も作ろうかな?何がいいかな〜、豚の角煮もいいね。