Nicotto Town



おとうさんの絶叫はスルーして


エビ、焼きはじめて良い香りがしはじめたら

おとうさんが(珍しく一日家にいた)

俺が刺身で食べようって思ってたエビが~

という嘆叫が…



一週間前に冷蔵庫にあって、次の日もあったから冷凍したんだもん

妹とも協議して「生のエビって、虫っぽくて無理だよね」ってなったんだもん

刺身なら、刺身になってるのを買ってこいよぉ

もしくは、とっとと自分で刺身にしろよと。


まぁかわいそうだから
日本橋のお寿司屋さん風エビのお味噌汁を作ってあげよう。

でもって

あれれぇ~(コナン君風
お味噌汁作ってる横のお鍋で
パスタ茹でてるよ~

あはははは

冷蔵庫に先週の残りのパスタがあったもんで…

トマトソースの海鮮風にするのをやめて

バター醤油味の和風パスタになった。


よし、おいしいおいしい。

アバター
2020/02/24 19:06
美味しそう・・( *´艸`)ww

なんか良い家族ですな~ww




Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.