牛乳寒天が食べたくて
- カテゴリ:日記
- 2023/07/04 00:30:56
体調崩してから
ご飯づくりとか妹やお父さんにまかせっきり
なので自分が食べたいおやつくらい自作しよう
すーうぃーつものは、妹が上手いんだけど…
牛乳寒天!
お台所を探す!探す!
妹のお菓子作り引き出しもかき回すけど
見つからない~
寒天ってどこーーーーーー
で、見つけたゼラチン
レシピ探してミルクゼリー
簡単レシピ!
あ、雷!
おーーーーーいなづま見えた!
おーーーーーおーーーーー
すっげーーーー
でミルクゼリー…雷光と雷鳴の中でゼリーなんてどーでもよくね?
ま、いいや
書き始めたんだからかいちゃお
牛乳400cc
砂糖50g
50gってどんくらい?
大さじ5杯ぐらい
弱火にかけて
沸騰する前に火からおろす
バニラエッセンス入れて
ゼラチン10g おー一1袋5gか
2袋入れて
まぜまぜ
まぜまぜ
カップに入れて冷蔵庫で一時間
おーーーーー固まった
ちょっと甘すぎ
ちょっと固すぎ
次お砂糖減らして
牛乳増やそう
忘れないようにかいとく
寒天とミカン果汁で作る「日の出ミカン」も莫大な砂糖の量が書かれてました。
寒天に入れるお砂糖は多めなレシピが多いのかしらね
アイスばかりでなく牛乳寒天やところてん等の方も良いですね
食べたくなります(*^-^*)
牛乳寒天、無性に食べたくなる時ありますよね
みかん缶入れたりして作ります
夏のスウィーツですね ひんやりして別腹です
でもあの頃、牛乳寒天よりプリンかいちごゼリーが食べたい・・と思っていたので
未だ作る気にならないですww
ミルクゼリーの方が絶対美味しそうですw♬
家のお父さんも寒天好きで、よく買って来ます^^
牛乳寒天