豆苗
- カテゴリ:日記
- 2018/02/02 00:39:26
● 豆苗
カイワレと思って買った
一週間なる
減らへん
頑張って食べて、、、うー今ひとつだわ
今日はきわめてまづーい味付けになってもた。
●廃棄食材
これまで購入した食材を捨てたことなかったけど、
ついに傷めて廃棄しちゃった
厚揚げ
一週間で冷蔵庫でもだめになるんだね〜
今度からちょい小さめにしようっと
● 豆苗
カイワレと思って買った
一週間なる
減らへん
頑張って食べて、、、うー今ひとつだわ
今日はきわめてまづーい味付けになってもた。
●廃棄食材
これまで購入した食材を捨てたことなかったけど、
ついに傷めて廃棄しちゃった
厚揚げ
一週間で冷蔵庫でもだめになるんだね〜
今度からちょい小さめにしようっと
二人分くらいならちょうどいいのやけど、、
一人だとお鍋にこびりつくぐらいの量で
天使の取り分が多すぎます!
豆苗さんは3度めの収穫できたのですが
使いみちに悩んでます。
今度餃子にごま油で刻みいれるか
サラダにします。少し苦いのよこれが、、、
ちょっと苦いのかな?(゚_。)?(。_゚)?
今日丁度やってたけどーごま油で炒めるといいんだって?w
もう買わないだろうけどwww( *´艸`)クスクス
今月もまったりよろしく(*u人u*)ぉ願いします♪。o○
料理するにはあまり向かない食材デスね。
一人暮らしだと、普通に買うと余ること多いですね。
手作りの量り売りのお惣菜屋さんがあれば、
必要な分だけ買えば、その方が経済的カモしてませんよ?
コンビニも、今は安いんじゃないかなぁ?どだろ?
調味料も買うと、賞味期限あるし~
明日、また育ってる豆苗さんを食べることになるんだろうな、、、終わらへんやん!(笑)
ブロッコリースプラウトの方が食べやすいと思いますw
1人分の食材とかって、なかなか売ってないし
買っても使い切れなくてダメにしちゃうことありますよね、、;;
ほんのり罪悪感に苛まれたりしてね、、
厚揚げは一応お豆腐だから、さすがに1週間は厳しいぞ、、ww
ま、何事も経験ですね~Ψ(`∀´)Ψww