ガレット
- カテゴリ:日記
- 2008/12/28 21:09:32
だーの職場のしとが
退職してレストラン開店してたのれ
今日はえれもいってきますた。
手打ち蕎麦とガレットだしてくでました。
ガレットは本場おフランスまで行って
修行してきたようでし。
お蕎麦もガレットも原材料にこだわっているのれ
化学調味料の味のしない
素朴な天然の味わいでよかたでし。
帰りに土鈴を買ってみようとおもったんだけろ
気に入ったのがなくて
姪っ子さんがちくったという
鍋つかみ兼鍋敷きとかテッシュボックスカバーとか
お正月飾りをこうてきますた。
今度は甘いデザート風のガレット食べてみたいなあ~
モンサンミッシュエルの写真があって
えれのお姉ちゃんもフランスに遊びに行ったとき
そこからハガキ送ってくでて
ステキだったのれ~えれは特にフランスには
興味ないけろ、モンサンミッシュエルだけには
行ってみたいなあと思ったでしよん♪
何気に今日も買い物できて嬉しかったでし。
夜につい家の片付けして玄関内の飾りつけを
クリスマス風からお正月風にチェンジしちゃたでしよん。
そりでもなんかお休みモードでのんびりだ~~