カレー
- カテゴリ:家庭
- 2009/04/23 07:32:56
初めての牛筋煮込みカレーを作りました
筋肉に切り込みを入れながら一口大に切って
ことこと2時間煮込み、筋肉だけで十分な量のお肉だったけど
カレー用のお肉少々と玉ねぎ、じゃがいも(大きめに)を炒めて
煮る事1時間ほど
カレールーを入れてさらに30分煮込み…
筋肉が溶けてしまったw
こんなに溶けるほど柔らかくなるとは思いもせず
形が残ったのはジャガイモと後から入れたコロコロのお肉
とろとろの濃厚なカレーの出来上がり
お皿にご飯を乗せてとろけるスライスチーズを敷き
熱々のカレーをかけてその上に温泉卵を乗せて完成^^
とても美味しくいただけました~♪
ぷるぷにゅ触感の筋肉が殆ど溶けちゃったのが残念
こんなもの溶けないと思って^^;
煮込みすぎちゃったのがいけませんでした
ほどほどにね…と、いい経験になりました
美味しいよねぇ
コラーゲンたっぷりで、お肌にもいいし
私は、ビーフシチューも好きです~