生牡蠣、牡蠣鍋、牡蠣酢、とにかく牡蠣
- カテゴリ: グルメ
- 2010/11/04 01:43:56
一番良いのは、殻を剥いて
レモンを絞って食べる。
これが一番おいしいと思います。
牡蠣酢は色々あると思いますが
白ワインミネガーをかけるのが
私は好きです。
鍋はもう少し寒くなってから、来月くらいが
最高でしょう。
タロウ
一番良いのは、殻を剥いて
レモンを絞って食べる。
これが一番おいしいと思います。
牡蠣酢は色々あると思いますが
白ワインミネガーをかけるのが
私は好きです。
鍋はもう少し寒くなってから、来月くらいが
最高でしょう。
やっぱふかひれか?と思います。
それか霧笛楼のステーキか
横浜はそんなもんでしょうか?
秋に食べたい物は、毎年 父親の田舎の
親戚が送ってくれる天然の舞茸などのきのこです。
舞茸なんて1度食べるとスーパーの物は名前だけが
同じだけの違う物だという事がよくわかります。
母親手作りの冷やし中華だ。もっともこれは、本家のメニューには、無い。
あそこで、食べたいのは、中華がゆと上海ガニの炒め物だ。
これで サンデーブランチとくれば、最高だ。
しかし今の私は、エブリデーブランチ、もしかしてサパー・・・・?!!!