Nicotto Town



タロウ

生牡蠣、牡蠣鍋、牡蠣酢、とにかく牡蠣

一番良いのは、殻を剥いて
レモンを絞って食べる。
これが一番おいしいと思います。
牡蠣酢は色々あると思いますが
白ワインミネガーをかけるのが
私は好きです。
鍋はもう少し寒くなってから、来月くらいが
最高でしょう。

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それはやっぱり鱶鰭か?!

やっぱふかひれか?と思います。
それか霧笛楼のステーキか
横浜はそんなもんでしょうか?


冬に食べたいもの

それは、ふぐでしょう。
ふぐ刺し、ふぐちり、から揚げ、しらこ・・・・
ひげおかめに行きたいです^^

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秋に食べたい物

秋に食べたい物は、毎年 父親の田舎の
親戚が送ってくれる天然の舞茸などのきのこです。
舞茸なんて1度食べるとスーパーの物は名前だけが
同じだけの違う物だという事がよくわかります。



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夏食べたい物

  母親手作りの冷やし中華だ。もっともこれは、本家のメニューには、無い。

  あそこで、食べたいのは、中華がゆと上海ガニの炒め物だ。

  これで サンデーブランチとくれば、最高だ。

  しかし今の私は、エブリデーブランチ、もしかしてサパー・・・・?!!!

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