スーパーに、鶏ガラと鶏皮が売られていたので、
鶏スープを作った。
下茹でして洗ったガラをぶつ切りにして、
ネギの青いところと
潰してぶつ切りにしたショウガと
ばらばらっと鍋に突っ込んで沸騰させたら
弱火で2時間超放置。
できあがった白濁スープを土鍋に移したら、
白菜と鶏肉を入れて煮るだけ。
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ブログって何?
スーパーに、鶏ガラと鶏皮が売られていたので、
鶏スープを作った。
下茹でして洗ったガラをぶつ切りにして、
ネギの青いところと
潰してぶつ切りにしたショウガと
ばらばらっと鍋に突っ込んで沸騰させたら
弱火で2時間超放置。
できあがった白濁スープを土鍋に移したら、
白菜と鶏肉を入れて煮るだけ。
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ラーメンは都会の方がハズレが無いねぇ。
有名店で無くとも、そこそこ美味しい。
で、東京に出張したついでにラーメン三昧。
タンメン、背脂醤油、坦々面、醤油、醤油豚骨、醤油、坦々面、醤油豚骨、醤油、つけ麺、塩豚骨、豚骨、醤油豚骨、醤油豚骨。
んー、うまー。
濃い目とか太麺とか脂少な目とかいろいろ。
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