最近は便利なもんで、具材を入れるだけで料理が完成する。
ということで、韓国風すき焼き(日本食研)。
味はまぁアレなんですけど、
くさい
とにかく、くさい
お部屋が焼肉臭に・・・
窓全開で寝たら寒かった。
ブログって何?
最近は便利なもんで、具材を入れるだけで料理が完成する。
ということで、韓国風すき焼き(日本食研)。
味はまぁアレなんですけど、
くさい
とにかく、くさい
お部屋が焼肉臭に・・・
窓全開で寝たら寒かった。
ごはん、味噌汁、納豆。
目玉焼き(ハムかベーコン)または焼き魚(鮭やサバ)。
玉ねぎかトマトのサラダ。
漬物か佃煮のたぐい。
果物、コーヒー。
毎朝続いている。
昼飯は軽くてもいい。
極端な話、晩は酒だけでもいい。
でも朝ご飯はしっかり食いたい。
納豆が好きだ。
ハムエッグが好きだ。
昔、朝飯...
エコポイントやらの商品が送られてきました。
ラーメンだらけ。
そこで買ってきた「豚バラかたまり」×2個。
そりゃ、バラチャーシューなんぞ作りたくもなるから。
酒、醤油、砂糖、生姜、ネギの青いとこ
そいつに豚かたまりを漬け込むこと二日。
引き上げてフライパンで焼く。
滲みだす脂。
引...
ラーメンは都会の方がハズレが無いねぇ。
有名店で無くとも、そこそこ美味しい。
で、東京に出張したついでにラーメン三昧。
タンメン、背脂醤油、坦々面、醤油、醤油豚骨、醤油、坦々面、醤油豚骨、醤油、つけ麺、塩豚骨、豚骨、醤油豚骨、醤油豚骨。
んー、うまー。
濃い目とか太麺とか脂少な目とかいろいろ。
...
コチュジャン。
小さめの洗剤用の器みたいなので売られている。
韓国の台所とかなんとかって。
あれです、トウガラシ味噌です。
こいつがうまい。
なんかもう、何にでもつけたくなるわけですよ。
あれです、あれ、マヨラーみたいなもんですよ。
以前は韓国食材専門店で買っていましたが、
この前ジャスコの...