Nicotto Town



ブログって何?

韓国風すき焼き

最近は便利なもんで、具材を入れるだけで料理が完成する。
ということで、韓国風すき焼き(日本食研)。

味はまぁアレなんですけど、


くさい


とにかく、くさい


お部屋が焼肉臭に・・・


窓全開で寝たら寒かった。

>> 続きを読む


朝ご飯

ごはん、味噌汁、納豆。
目玉焼き(ハムかベーコン)または焼き魚(鮭やサバ)。
玉ねぎかトマトのサラダ。
漬物か佃煮のたぐい。
果物、コーヒー。
毎朝続いている。

昼飯は軽くてもいい。
極端な話、晩は酒だけでもいい。

でも朝ご飯はしっかり食いたい。
納豆が好きだ。
ハムエッグが好きだ。

昔、朝飯...

>> 続きを読む


チャーシュー

エコポイントやらの商品が送られてきました。
ラーメンだらけ。

そこで買ってきた「豚バラかたまり」×2個。
そりゃ、バラチャーシューなんぞ作りたくもなるから。

酒、醤油、砂糖、生姜、ネギの青いとこ
そいつに豚かたまりを漬け込むこと二日。

引き上げてフライパンで焼く。
滲みだす脂。
引...

>> 続きを読む


ラーメンを食った

ラーメンは都会の方がハズレが無いねぇ。
有名店で無くとも、そこそこ美味しい。

で、東京に出張したついでにラーメン三昧。
タンメン、背脂醤油、坦々面、醤油、醤油豚骨、醤油、坦々面、醤油豚骨、醤油、つけ麺、塩豚骨、豚骨、醤油豚骨、醤油豚骨。

んー、うまー。
濃い目とか太麺とか脂少な目とかいろいろ。
...

>> 続きを読む


コチュジャン

コチュジャン。

小さめの洗剤用の器みたいなので売られている。
韓国の台所とかなんとかって。

あれです、トウガラシ味噌です。
こいつがうまい。

なんかもう、何にでもつけたくなるわけですよ。
あれです、あれ、マヨラーみたいなもんですよ。

以前は韓国食材専門店で買っていましたが、
この前ジャスコの...

>> 続きを読む





Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.