Nicotto Town



妄想料理

今、ふと思いついた料理?がある。

そのうちやってみようと思うけどとりあえずここにメモメモ。


「ジャガイモチュロス」

チュロスというのは、半分加熱した生地を油の中に星型の絞り口で搾り出す事で、
ああいう外はカリカリ中はもちもちの食感になるらしいです。

んで。

本場では甘くなくて、チョコソー...

>> 続きを読む


本日のプチショックとでっかいショック

まずはぷちしょっく。

・・・仮面ライダーが終わりましたねー。
・・・最初の二話くらいしかみてなくて、
あとはビデオのハードディスク任せ。
容量不足でとれてないかも。でもまぁ、それはそれでいーか。
なんてなげやりな扱いだったんで、まー・・・。
ごめん
正直、目当ては弓削くんだけだったからw

ライダ...

>> 続きを読む


えのき氷を作ってみたよ!!

本日は土曜日。
行きつけの八百屋さんは日曜日お休みなので、
色々、特価が出ます。
という訳で、行って参りまして、
えのきがお安かったのでちょいと多めに買って・・・・
作ってみました。
ここ数年、ずーーーーーーっと話題のえのき氷

ミキサーが無いのでどうかなー。と思ってたのですが、
よく考えれば我が家...

>> 続きを読む


スポーツねぇ・・・。

良太郎♪の趣味は読書です。
図書館で借り、ネットで素人衆の小説も楽しみ、新聞小説ももちろん楽しみますし、
新聞自体も楽しみます。
という訳で、
スポーツは暇なときにテレビで見るものであって、自分でするものではない。と思ってます。

だがしかし。
家族のリハビリで週に一回は六時間以上の徒歩でのお散歩。...

>> 続きを読む


アジフライ二種

用意するもの。


塩レモン
梅にんにくソース

ナイロン袋


コロモ用

パン粉

片栗粉


塩レモンの作り方。

・・・・はいろんな所で紹介があると思うのですが、
我が家の塩レモンは・・・・

一.レモンまるごと一個をよく洗ってから冷凍する。
二.カチカチに凍ったら、取り出して改めて表面...

>> 続きを読む






Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.