お魚焦がしちゃいました。。
- カテゴリ:日記
- 2010/02/23 19:50:09
電話が掛ってきて、
”今、終わるかな~、今、終わるかな~ ”
なんて思っている間に、焼き魚焦がしちゃいました。
箱根旅行のお土産、みりん干しのお魚だった為に
普段よりも焦げ方が半端なかったらしい~ トホホ。
皆さんもお気を付けなさいませ~ こんなドジなのは私だけ? ^^;
電話が掛ってきて、
”今、終わるかな~、今、終わるかな~ ”
なんて思っている間に、焼き魚焦がしちゃいました。
箱根旅行のお土産、みりん干しのお魚だった為に
普段よりも焦げ方が半端なかったらしい~ トホホ。
皆さんもお気を付けなさいませ~ こんなドジなのは私だけ? ^^;
焦がしてしまって残念ww
お鍋とやかんは
真っ黒にした経験が(⌒_⌒;
気をつけて下さいね~~~
そうなんですか?
でも、ファイさんはかわいいから御愛嬌で済まされそう~ ^^
ええー!そんなボヤだなんてwww
ご無事でなによりです。
・・・昔は風呂を焚き忘れとかありましたよね。
母の失敗談。古い過去を思い出しました。
みりん干しはコンロを離れちゃダメかもしれませんねwww
コンロの側を離れないこと! おっしゃる通りです。
守りたいけど守り切れてませ~ん。^^;
共感のお言葉ありがとうございます。m(__)m
ゆずさんもお料理なさるんですね~ 美味しそう♬
励ましのお言葉ありがとうございます。m(__)m
焦がしたり煮こぼしたりはしょちゅうです
ほんとにお気を付けくださいー。(>_<)
魚ではありませんでしたが、
我が家は以前、調理をしていた者が他のことに気を取られ、
ボヤを出しそうになりましたよー。(・ω・;)(;・ω・)
せっかくの酒の肴が台無しなの( *´艸`)クスクス
お鍋を火にかけたまま、つい長電話して
空炊きしてしまったとか・・・^^;
火を付けている時は、コンロのそばを
離れちゃだめですね~
あ〜☆
よくやっちゃいけないんですよねえ…
焦げつきやすいんですよね^^;
いえいえ、私もよくお魚焦がしたりしますよw
みりん干し…特に焦げるしね〜w
どんまい^^