最近の「ラー油」を使っている方はいますか?
- カテゴリ:グルメ
- 2010/09/07 08:46:41
最近開発された人気の ”ラー油”、 頂いたからには使ってます。
しかし、何故、いまさらラー油が流行り出しているのでしょう?
ラー油のおいしさ(?)が見直されたのでしょうか?
頂いたラー油瓶の中にはフライしたガーリックが入っていて、
ただのラー油ではないようです。
どなたか、ラー油を活用なさている方はいらしゃいますか?
何か特別な効用とかがあるのでしょうか?
教えて頂けると有難いです。 m(__)m
コメントありがとうございます☆
あいあいさんのお宅の冷蔵庫には二個もあるんですか!
それは、それは、ラー油の上級者なんですね。
自分で作れる!というのも耳にしたことがあります。
いっぱい食べたい!と、思ったら作るようになるかもしれません。
でも、そんなに食べれるモノじゃないですよねw
・・・もたれないといいんだけどなw
でも、流行りのラー油に慣れると、いままでのラー油では
物足りなく感じるかもしれません。 その気持ちもわかります。。
コメントありがとうございます☆
そっかw 暑いから辛いモノ!という事なのかしらねw
それも有り!だと思います。さすがw
確かに、これを掛けると中華に早変わり~♬ な感じですよ。
厳密にいうと、辛くは無いのですが、
色がギラギラと赤いので辛そうに見えますよね。
コメントありがとうございます☆
ナース杏花さんのおっしゃる通りだと思います。
確かにいろいろな食べ方はあるようですが、
もたれるような気もしますよね。
私は、いままで、ラー油を使ったことがありませんでした。
最近になって、騒がれているので使い始めたのですが、
自分からは買わないような気がします。 癖になれば別ですが。
流行ってこうゆうモノなのかしらw ^^; アハ
コメントありがとうございます☆
そうですよねw 他の味を消してしまう!まさにその通りだと感じました。
私も、なぜ、あそこまで流行るのかが知りたかったのです。
お陰さまで、私と同じことを考えていらっしゃることが判明して安心しました。
人によっては、何か刺激になるモノを求めているのかな?
なんていう考えが、ふと、頭をよぎりまいした。
コメントありがとうございます☆
そうですねw なにもムリして食す物では無いような気がします。
皆さん、刺激と求めているのかしらw ^^;
色んなメーカーが出していますよね!
うちの冷蔵庫にも2種類入っています^^
今日は餃子を作ったので、普通にポン酢と食べるラー油をつけて食べましたが
冷奴にかけたり、ご飯に混ぜたり、炒め物にも・・・♫
食べるラー油を自分で作るというのもアリなようです^^
食べたことないです。
なんでそんない売れてるんでしょーかねー。(・ω・;)(;・ω・)
暑いときには辛いもの
とか、そんな感じなのでしょうか。(^_^;)
その他、冷奴の上にかけてもいいし、
茹でたモヤシなどと和えても良さそうです~
たしかに、ガーリックの食感はありますが
食べ過ぎると胃にもたれそうな感じです~ww
シンプルなラー油が好きな人にはどうなんでしょうね?
辛いのが苦手なあたしですけど食べるラー油は普通に食べられますよ
旦那は白ご飯にオンしてますけど、つけ麺の時に汁にちょこっと入れたり
色々と試していますよ( ´艸`)ムププ
常に食卓に置いて 色々とチャレンジするのも楽しいかも!
おいしいけれど、胸やけはするみたいなので
お子様にはどうなんでしょうねΣ(´Д`;)
僕はラー油もガーリックも好きだけど、必ずしも美味しいとはいえなかったな~
何ゆえに、こんなに売れたのかが不思議で仕方ありませんよ~
コメントありがとうございます☆
そうでしたかw やっぱり、おいしいから流行っている訳ですね。
私もご飯に掛けてみたことあります。
最初は抵抗あったのですが、なんとか食べれました。
ラー油自体、そんなに使ったことなかったのですが、
慣れかもしれません。 人によってはふりかけ感覚?なのでしょうね。
ラーメンに乗せたり、色々な食べ方あるみたいですよ・・。クックパッドでも、食べるラー油と検索すれば、アレンジや料理法とかフンダンに載っていました。