私が作るドレシングはフレンチです☆
- カテゴリ:レシピ
- 2010/10/14 13:23:58
私が好きなドレッシングはフレンチドレッシングです。
しかも、使う酢にこだわりますねw
調理酢だとサラダの葉に味が負けちゃうので、
ワインビネガー、もしくは、5倍酢を使います。
レシピはいたって簡単、
オリーブオイル×酢 は、1 : 1
あとは、塩コショウお好みでOK ~☆
キャベツとキュウリの千切りに合わせてマヨネーズをかけると、
ケンタッキーのコールスローになります♪
※追記※ 【好評みたいなので追記しました】
オイルと酢との対比はお好みで調整してください。
酢が苦手な方は少なめに!
また、これに玉ねぎを少々すりおろすと
レストランの味になります!
お試しあれw (#^.^#)
いえいえ^^;僕なんて全然ですよ~^^;
そのお酢屋さんは、米酢以外にも、紅芋やいちじく、ざくろなど、色々な果実からももろみ作って仕込まれるところなので、けっこうおもしろいです^^
そのレシピいただきました~^^
休日のディナーに作ってみたいと思います☆
いつも既製品ばかりで飽きてきたので
挑戦してみます。
でも5倍酢って初めて聞いた~!!
田舎のお店でも売ってるかしら(^_^;)
コメントありがとうございます☆
そうなですぅ。 さすがかどうかは不明ですが、
香りにこだわるみたいです。
酢って香りが強いですからねw
akiさんこそw 男性なのにビネガーにお詳しいなんて素敵すぎます~☆
バルサミコ酢もイイですよねw あまり使いこなせてませんが、
鶏肉をこんがり焼いて、ホウレンソウなどとトマトを刻みお皿に乗せて、
バルサミコ酢で決まり!!!!!ってお料理作ったことあります。
こんなに簡単なのに、超おいしかったです♡
コメントありがとうございます☆
あなは醤油派なんですねw
それじゃ、塩派のハイドさんと似てるかも? (#^.^#) ウフフ
私もいろいろ試す人ですけど、さすがに、サラダに醤油だけは無いかなw ^^;アハ
勇気のある方だー! じゃ、ジャパン大好き人間ですね。
海外に行かれる際には醤油を常備しないと!ねw
コメントありがとうございます☆
どうぞどうぞw 持って行って食してくだされ~☆
でも、私はメチャ酢好きな人間なので、
酢が苦手な人は少なめがイイかなw
自分の好みで分量を決めてくださいね。(^^ゞ
コメントありがとうございます☆
和風、たまに食すとホッとするよね。
コンビニのサラダに付いている和風とかw 私も好きですよん♪
コメントありがとうございます☆
いやはや、塩派だったのはー!
凛々しすぎますぅ。(#^.^#)
お酢にもこだわりを見せるアンジェロさん、さすがです^^
僕も、前にマヨネーズを自作しましたが、その時は、京都の宮津にある飯尾醸造さんのお酢を買いに行きました^^
ワインビネガーは、香りがとてもいいですよね^^
バルサミコ酢もけっこう好きです☆
すばらしー。
美味しそう。o(^-^o) (o^-^)o
オレはなにかかけたくなったら
何はともあれ醤油をかけちゃいます。(^_^;)
そのレシピ、いただきです♪
塩だけのパターンが多いかな~