Nicotto Town



芋餅団子のシチュー


今宵は芋餅団子のシチューでした。

じゃが芋をすりおろして味の素の丸鶏がらスープの素を適量入れて、
良くかき混ぜてから、
レンジで二分
一度取り出して再びよくよくかき混ぜてから、
またしてもレンジで二分
モッチモチになります。

ナイロン袋に大根ッ葉とハムの刻んだものを入れた所に、
この
もっちもちを入れて、よくよく揉み込んで混ぜ合わせます。
良い感じになってきたら、
片栗粉を上から入れて…
袋に息を吹きいれて風船のように膨らませます。
パンパンに膨らんだら、
ぶんぶん振り回します。
餅が袋からペロンっとはがれて、片栗粉がまぶされた
餅の塊として
袋の中で弾み始めるので、
そうなったら…

一口大にとって丸めて
トレイに入れた片栗粉の中へ

で程よく片栗粉を全体にまぶした餅団子を揚げます。

この揚げた芋餅団子をメインとして…

本日我が家にある野菜。として、

大根。
大根っ葉。
ジャスコのフルーツ缶の二色パパイヤ
玉ねぎ。
団子に入れたハムの残り
等を具にシチューを作りました^ ^

芋団子餅はふんわりもちもちしてて美味しいよん ^ ^





Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.