ガトーショコラ
- カテゴリ:日記
- 2011/04/29 22:23:42
わたしはケーキを作るのがお仕事のひとつ。
いま、注文の入ったガトーショコラをオーブンで焼いています。
4号サイズで20個なので、ちょっとたいへん^^;
でも、チョコレートを焼く香りはとてもいい匂い。
いつもこのケーキを焼いているとシアワセな気分になれる^^
今日中に焼き上げて発送したいなあ。
睡眠不足に負けずにがんばろう♪
わたしはケーキを作るのがお仕事のひとつ。
いま、注文の入ったガトーショコラをオーブンで焼いています。
4号サイズで20個なので、ちょっとたいへん^^;
でも、チョコレートを焼く香りはとてもいい匂い。
いつもこのケーキを焼いているとシアワセな気分になれる^^
今日中に焼き上げて発送したいなあ。
睡眠不足に負けずにがんばろう♪
コメントありがとうございます。
そうなんです、パティシエール一年生です。
現在は自分のお店を持つべく、物件探し中です。
でも、去年の今頃は会社でふつうに働いていて
まさか今の自分になるとは夢にも思わず^^;
ケーキ作りはとてもたのしいです♪
ガトー・ショコラはいろいろ試した結果
現在のレシピにたどりついたオリジナルです^^
Kazeさんのお部屋、とても癒されるので
きっとちょこちょこおじゃますると思います。
入れていただき、とてもうれしく思っています^^
どうもありがとうございました!
いい年の大人のくせに甘いものは大好きですw!
オーブンからの香りは幸せになるだろうなぁ。そのガトーショコラはtoroariさんの
オリジナルなんですか!?
何度も来て頂いて光栄です、またじゃんじゃん来て下さい。
いないこと多いけど……。