Nicotto Town



本日の一品


たけのこの梅肉和え

【材料】

たけのこの水煮四分の一本

昆布だし 粉末スティック一本

梅肉 岩海苔の佃煮 好きな割合で混ぜておく。

【作り方】

たけのこの水煮は拍子切りにしてカップ一杯くらいの水と、

昆布だしでフライパンで水気が無くなるまで強火で煮ます。

程よく汁気がなくなってきたら火を止めて、

鉢で梅肉+岩海苔の混合物を好きなだけ混ぜて和えて完成。

昆布だしと岩海苔の佃煮で丸くなった梅肉の酸味と旨味

そしてたけのこのコリコリした歯ごたえが

おいしゅうございました^ ^



本日はお隣の奥様からカレーのおすそ分けをいただきました。
凄く本格的なチキンカレーでうまうま^ ^

という訳で本日は箸休め的な一品でした。





Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.