本日の一品
- カテゴリ:レシピ
- 2011/05/07 00:41:15
マヨぽん玉子焼き
【材料】
卵
あじぽん
マヨネーズ
分量は適量
【ポイント】
お弁当に入れる玉子焼き。
マヨネーズを入れたことがある人は、
生卵にマヨネーズを入れると分離してなかなか上手く混ざらなくてイライラした事があるかと。。。
これですね。
面倒臭い。と思うかもしれませんが…。
卵黄と卵白を分けて、卵黄の方にマヨネーズを混ぜるとですね、
上手く行くのです。
綺麗に混ざる。その上で白身とあわせるといい感じになります。
本日はただマヨネーズを混ぜるだけではなく味ぽんも入れてみました。
おいしゅうございました^ ^
本日はお弁当を持って晩春の名残の藤を見に行ってきました。
すっかり花も終っていて…
残ったわずかな花を見るばかりでしたが、
予想以上にマヨぽん卵が美味しかったので
ま・いっかーwww