Nicotto Town


toroariのニコタ楽園日記


シューケット


シュークリームはおいしいですけど、
甘いものが苦手だったり、夜食べると太る~
と思って心配な方にはぴったりのレシピ^^

【シューケット】

牛乳 70cc
水  70cc
バター 60g

1、小さいお鍋に上記の材料を入れ、バターを溶かし
  かるく沸騰させ、いったん火をとめます。

小麦粉 70g

2、ふるった小麦粉を、1、に一気に加えて粉が残らないように混ぜたら、
  また火にかけ、ナベはだから材料がお餅みたいになるまで練ります。

卵 2個

3、卵を溶いて、2、に少しずつ加えていきます。

※ここで、お好みで、粉チーズやドライトマトなどをプラスしてもOK

4、すべて混ざったら、スプーン1杯ずつ、オーブンシートを敷いた天板に並べ
  200℃のオーブンで20分、そのあと150℃のオーブンで10分焼きます。

焼き立てはとってもおいしいです^^





Copyright © 2024 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.