タウン
街に出かける
日記
広場
みんなの投稿
コーデ
広場
友達探し
無料ショップ
無料アイテム
プレミアムショップ
有料アイテム
フリマ広場
みんなでトレード
サークル
広場
仲間と集まる
ニコッと
合成
デコを作ろう
ニコッとプラス
さらに楽しむ
ヘルプ
ログアウト
ニコッとタウンにログインして、きせかえ仮想生活を楽しもう♪
無料新規登録
ログイン
kai
友だち・お気に入り
ホーム
日記
アルバム
ニコみせ
本日のスイーツ7
カテゴリ:
仕事
2011/07/06 21:16:15
あんずのジェラート
あまった卵白の活用で、
簡単に高級(風)デザートが出来上がります。
今回は手抜き、卵白、アンズジャムとミルクをまぜて凍らせるだけ。
フレーバーはお好みで、いろんなジャムやペーストで楽しめます。
アイスクリームは凍らせるとカチコチになりますが
これはふんわり滑らかなまま、卵白ありがとう!
味見した知人曰く、
「ドンキとかで売ってるアンズ棒のすごくいいヤツ」。
いいのかな、それ。
kai
2011/07/06 23:03
あとは、バターを常温でやわらかくしてから、クリーム状にする段階も大切です。
お砂糖を加えて、泡だて器で白っぽくふんわりするまでよーく混ぜてくださいね。
空気を入れる感じで根気よくです。
これでだいぶサクッとすると思いますよ。
ちょっと腕が疲れますけど、がんばってくださいね。
違反申告
えみ
2011/07/06 22:35
あぁ!
何回も何回も
ぐるぐるかき混ぜていました。
ありがとうございます
違反申告
kai
2011/07/06 22:33
バターの量を増やしてみてはどうでしょう?
風味も増しておいしくなりますよ。
あとは、バターと小麦粉を混ぜるときに
たくさんぐるぐるとこねすぎない事です。
ゴムベラか木べらで切るように、
粉っぽさがなくなるまでサクサク混ぜてみてくださいね。
違反申告
えみ
2011/07/06 22:28
わかりました!
あ!・・もう一つ聞きたいんですが
クッキーをよくつくるんですが
お店のクッキーのように
すんなにサクッっと
やりたいんですけど
なかなかできません
ほとんど堅いです
どうすれば
良いですか?
違反申告
kai
2011/07/06 22:19
もちろん、いろんな味で作れますよ。
最近は日本でもジェラートのお店が増えてきてるんじゃないかな?
たくさんのフレーバーがありますから
気になったらぜひ探してみてくださいね。
違反申告
えみ
2011/07/06 22:16
へぇ!!
アイスはつくった事ないですねぇ~~
他にも
チョコ味とかあるんですか?
違反申告
kai
2011/07/06 22:10
こんばんは、えみさん。
ジェラートはイタリア発祥のアイスクリームで
普通のものよりちょっとやわらかめなのが特徴です。
よく知ってるアイスクリームは、アイスを丸いスプーンみたいのですくって
コーンの上にのせたり重ねたりして食べますよね。
ジェラートはもっとなめらかでやわらかいので、
平らなしゃもじみたいな道具でコーンに乗せて
とんがった山みたいな形にします。
食感的には、アイスクリームとソフトクリームの中間
ぐらいかしら。
違反申告
えみ
2011/07/06 22:03
こんばんは!
kaiさん
またまた訪問です。
質問ですがジェラートって何ですか??
違反申告
kai
さん
>> 遊んだ記録
ニコット諸島 住所
895821島
最新記事
最近読んだ本
秋の夜長に
チベット旅行記
いってきます
食い逃げ事件発生
カテゴリ
仕事 (16)
日記 (11)
小説/詩 (2)
30代以上 (1)
月別アーカイブ
2013
2013年01月 (1)
2012
2012年11月 (1)
2011
2011年08月 (3)
2011年07月 (17)
2011年06月 (8)
お砂糖を加えて、泡だて器で白っぽくふんわりするまでよーく混ぜてくださいね。
空気を入れる感じで根気よくです。
これでだいぶサクッとすると思いますよ。
ちょっと腕が疲れますけど、がんばってくださいね。
何回も何回も
ぐるぐるかき混ぜていました。
ありがとうございます
風味も増しておいしくなりますよ。
あとは、バターと小麦粉を混ぜるときに
たくさんぐるぐるとこねすぎない事です。
ゴムベラか木べらで切るように、
粉っぽさがなくなるまでサクサク混ぜてみてくださいね。
あ!・・もう一つ聞きたいんですが
クッキーをよくつくるんですが
お店のクッキーのように
すんなにサクッっと
やりたいんですけど
なかなかできません
ほとんど堅いです
どうすれば
良いですか?
最近は日本でもジェラートのお店が増えてきてるんじゃないかな?
たくさんのフレーバーがありますから
気になったらぜひ探してみてくださいね。
アイスはつくった事ないですねぇ~~
他にも
チョコ味とかあるんですか?
ジェラートはイタリア発祥のアイスクリームで
普通のものよりちょっとやわらかめなのが特徴です。
よく知ってるアイスクリームは、アイスを丸いスプーンみたいのですくって
コーンの上にのせたり重ねたりして食べますよね。
ジェラートはもっとなめらかでやわらかいので、
平らなしゃもじみたいな道具でコーンに乗せて
とんがった山みたいな形にします。
食感的には、アイスクリームとソフトクリームの中間
ぐらいかしら。
kaiさん
またまた訪問です。
質問ですがジェラートって何ですか??