たこやき
- カテゴリ:仕事
- 2011/07/14 23:03:53
今日のお客さんで
初めて来てくれた日本人の青年が。
彼、なんとこの何の取り得もない小国に
たこ焼きを伝えに来たんですって。
たこ焼き伝道師、たこ焼き親善大使、たこ焼きザビエル、
なんとでも言ってしまえってんじゃないんですが
すごいな。
たこ焼きへのありあまる情熱で、
とうとう日本を飛び出しちゃった!
好きですね、そういうピンポイントの熱さ。
いやはやどうして
ねじりはちまきの似合いそうな坊主頭じゃないですか。
そして首にかけた真っ白なタオル。
まぎれもなくたこ焼き屋です。
ちなみに、この国海もなけりゃあタコも手に入らないので
タコの代わりに鶏肉とかで代用するようですけどね。
ともかくガンバレ!!たこ焼き大使!
屋台ってだけでなんかおいしそうに見えちゃう。
食べたくなりますよねー
屋台マジック。
>うきょう。さん
はい。
たこ焼きってのはタコよりむしろ
あの姿かたちに意義があると言ってしまっても過言ではないかも
と思います。
なので違うもので代用するって言うのは
良い選択だと思います(^^)
なかなか時間が
なくて・・・
私、屋台とかの
たこ焼きすきですよ!
日本もいろいろな
具を入れても
いいかも知れません
ならパニプリ、正解!
確かにタコ焼きと並んでたら
まぎらわしいな!ってなるね。
パニプリ… じゃなくて… うおおお思い出せない!!
見た目もポップだし
なんかストリートスナック!みたいな
かっこよきコンセプトでやっちゃえば流行りそうですよね。
この国の人もやたら新しもん好きですから。
> よっしさん
たこ焼き進化させたらどんなんなっちゃうんだろ?
でもこの国へのたこ焼き伝来は歴史に残すべきですね(笑)
> きらんさん
ベーコンチーズもおいしそう。
タイとかでも、屋台でちらほら見かけます。
フードコートとか、屋台文化のある国なら浸透しやすそうですね。
現地在住の日本人がフードコートでやってた。
いっそのこと、進化型たこやきを極めてもらって、
日本に逆輸入したいですね。
日本ではアジアの味としてうけるかもしれません。
今から、名前、かんがえましょか?(笑)
よっし
いるんですねぇ~
情熱を持った伝道師!
かつては寿司職人もヨーロッパで日本の寿司を伝道したようですよ
なので、今やヨーロッパでも回転すし屋がいっぱい!
アジアではたこ焼き(鳥焼き?)受けると思うのですが・・・
どうだろう?
あの味、韓国のチヂミや沖縄のヒラヤーチーに似てます
形は違いますがね