Nicotto Town



豚バラの味噌漬け


先日、行きつけのお肉屋さんで、
豚バラグラム90円(デンマーク)を一キロばかり購入いたしまして…
家で小分けして、
味ぽん漬け
味噌ダレ漬け
そのまんま
の三つを作りました。

で。

昨日、と本日のお昼戴いた、肉巻きおにぎり?をあじぽん漬けで作ったので…

本日は味噌ダレの方を使ってみました。

豚きゃべサンドと野菜炒め

キャベツの葉三枚
豚バラ…二枚
食パン二枚(半額購入六枚きり…を冷凍させた後に更に二枚に捌いて12枚切り4枚に)

キャベツは千切りに豚バラは八枚位に切り分けます。
弱火のフライパンに豚バラを引いてじわじわと油を出し、
程よく油が出たらキャベツの葉を加えて強火で加熱

出来上がりを食パンに挟んでサンドイッチにした後、周りをフォークで潰して閉じて、冷凍。

コレでひとまず完成。

食べる時は魚焼きグリルでトーストしてホットサンドで戴く予定です。


野菜炒め

豚バラ…二枚位…
野菜クズ(人参の飾り切りで出た切りくずとか胡瓜の皮の微塵切りとか。)
キャベツ二枚

でまぁ。普通に炒めて野菜炒め。

今宵は、コレと、先日作った胡瓜の煮物の残りで行きたいと思います。

アバター
2011/08/19 10:34
そうなのですか。
家は、少し油や、砂糖を気にしていまして、
なんでも、少なめに買うので、
時々、おかずや、おやつが、何もなくて、
あせる事があります。
アバター
2011/08/18 22:56
いや、日持ちの方は冷凍頼りですw
日持ちの方は…タレに漬ける事で延びるのか延びないのか…謎でございます(滝汗)
ただ、下味つけとくとご飯作るのに楽なモンでwww
アバター
2011/08/18 21:49
一キロ買いしても、タレにつけると、日持ちするのですね。
肉も柔らかくなりそうですし、
ホットサンドが美味しそうです~。




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