Nicotto Town



今日の晩飯


太刀魚のほぐし身入りごはん
豆腐と春菊揚げの煮物
おからハンバーグ
豚バラ巻き

おからハンバーグは、先日、鶏豚ミンチでハンバーグやミートボールを作ろうと思って実際製作してたんですが…すっごい油が一杯出てきて、
吃驚!!
こーれーは…と悩んだ結果…いくつか作った所為でフライパンにたっぷり出た油を
おからを投入して吸わせてみました。
更に、それをボウルに移して、ミートボールやハンバーグにしようと思ってた鶏豚ミンチを投入。
よくよく練って…という訳で…。
おからハンバーグになっていただきました。

豆腐と春菊と揚げの煮物はご近所の奥様からいただいた水菜に春菊が数束混ざってて
嬉しかったのでwww

太刀魚のほぐし身ごはんは…
小骨が多い!!と煮魚が大変に不評だったので、
ほぐしてご飯に混ぜ込んで、更にやまうの「やみつき!!薬味生姜!!」だったかなを、
ティースプーン一杯咥えて混ぜた混ぜご飯にしてみました。
これにお漬物で、
今宵の晩飯です。

家族の。


良太郎は、豚バラ巻きのラップサンドとおからハンバーグのラップサンドに致しました。

昼間の倍。

どうも10枚切りの食パン一枚では腹が減ってwww

晩飯は二枚にしてみましたw







Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.