Nicotto Town



本日のおからハンバーグソース二種


本日のランチは
ほぐした太刀魚と水菜の混ぜご飯
豆腐と菊菜揚げの煮物
水菜の白和え?
おからハンバーグキノコソース
おからハンバーグキムチ風味

お漬物。


キノコソースは

こ鍋にテキトーな量の水を入れて沸騰させたところに
えのき・シメジ等を食べ良いサイズに切ったり裂いたりしたものを投入。
更に、
マツタケのお吸い物の素一袋を投入。
よくかき混ぜたら
水溶き片栗粉投入
くつくつ言わせたら味を見て、

今回は味ぽんと生姜シロップ投入。
よくかき混ぜたら、冷蔵庫に眠らせてた作り置きの
おからハンバーグ投入。


キムチ風味は、

豚バラ風味キムチソース和えを温めたフライパンに更に水菜一束ともやし一袋を投入。
しんなりしたところにキムチの素とおからハンバーグを入れて、蓋をしてくつくつくつくつく…
もやしから出てきた水もそれに溶けたキムチの素もよーく絡めて完成。


もやしから水出しちゃダメだろ!!
というグルメ正統派にごめんなさいw
でもクタクタになってもシャキシャキしてるのが
もやしのイイトコロ~w





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