Nicotto Town



ミソマヨフレーバー♪


ポテトグラタン

http://www.nicotto.jp/blog/detail?user_id=581359&aid=38051874

先日作ったポテトグラタン。

本日は、

味噌マヨ味でやってみました。

作り方はほぼ同じ。

しかし。本日は青菜を切らしていたので、

イモとスライスしたソーセージだけだったです。

レンジでチン♪でゆでたイモをサイコロに切って,
スライスしたソーセージと合わせた所へ
味噌+マヨ(配合具合や量はお好みで)
良く混ぜ合わせたものを投入。
翌々混ぜたら粗引き黒胡椒をパラパラ。

で。溶けるチーズをパラりと撒いてレンジでちん♪
焼かなかったのは、他の料理との兼ね合いでレンジの方が便利だったからですが、
パン粉を焦がせるという様な目的が無けりゃあ,レンジで十分w

という訳で、
本日は黒胡椒の風味がアクセントの味噌マヨ味でしてみたのですが、
これ,個人的には一番好きかもーvでした^^

ちなみに、我が家の味噌はハナマルキの出し入り合わせ味噌でございます。





Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.