サヨリフライ
- カテゴリ:レシピ
- 2012/04/03 02:20:24
昨日はちくわフライで今日はサヨリフライ
フライ続きでございますww
いや、行きつけのスーパーで半額で売ってたもんで^^
10匹300円也
という訳で、
胴体でばっさり二等分して、
頭の方は、カレー味
尻尾の方は梅塩味で揚げてみました。
カレー味の方は
塩胡椒+ガーリック+カレー粉
梅塩味の方は、
ハウスだったかS&Bだったかにまんまあるんですね、
梅塩って調味料がwww
やはり半額で購入したのがあったので、
そいつを下味にして
後はどちらも片栗粉をきっちりつけて
卵液+パン粉で普通にフライです。
頭の方は内臓が含まれていてほろ苦く、
カレー味はむいてたなぁ。と言うカンジ。
尻尾の方は普通に美味しかったですwww
たっぷりあるので暫くフライモノには困らないです^^
花見弁当にも入れちゃえ入れちゃえ^^