Nicotto Town



サヨリフライ


昨日はちくわフライで今日はサヨリフライ

フライ続きでございますww

いや、行きつけのスーパーで半額で売ってたもんで^^

10匹300円也

という訳で、

胴体でばっさり二等分して、
頭の方は、カレー味
尻尾の方は梅塩味で揚げてみました。

カレー味の方は
塩胡椒+ガーリック+カレー粉

梅塩味の方は、
ハウスだったかS&Bだったかにまんまあるんですね、
梅塩って調味料がwww
やはり半額で購入したのがあったので、
そいつを下味にして

後はどちらも片栗粉をきっちりつけて
卵液+パン粉で普通にフライです。

頭の方は内臓が含まれていてほろ苦く、
カレー味はむいてたなぁ。と言うカンジ。

尻尾の方は普通に美味しかったですwww

たっぷりあるので暫くフライモノには困らないです^^
花見弁当にも入れちゃえ入れちゃえ^^





Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.