Nicotto Town


toroariのニコタ楽園日記


冷房全開~


暑いです^^;

きのうから急に暑くなりました。。。

早くも冷房全開。

フィナンシェやブラウニーは外に出して販売。

しかも、添加剤や保存剤は一切使用してないので、
気温が上がり、品質保持にははらはらする季節になりました^^;


いままでは、閉店後も外にある商品は出しっぱなしでおいたのですが、
きのうから、帰りは冷蔵ストッカーに入れて帰ることに。

なぜ、今までそうしてなかったのかといえば、冷蔵ストッカーに入れると
味が落ちそうな気がするからなんです。。

まわりの人の検証では、大丈夫だというのですが
パティシエールのこだわりとしてはたいへん気になるところです。

とはいうのものの、カビや腐敗はこわいですからね。。


やっぱり、焼き菓子は秋冬のものだな~と感じる季節になりました^^

あと10度気温が高くなると考えると、まことに恐ろしいことです。

メニュー対策も考えないとなぁ。。。


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2012/04/30 19:02
ホント、品質管理には気を使いますよねぇ~。

ノビが日常使う葉野菜類も、今まではベランダに置いても2日ぐらいは平気でしたが、
これからの季節は必ず冷蔵庫…ってなって来ます。
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2012/04/30 10:34
大変ですね・・・。

買う人には分からない苦労、ご苦労様です 
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2012/04/30 05:47
関東の五月・・・ほとんど夏ですからね。。。

温度湿度のコントロール、商品の保存保管、とても大きな課題、うまくクリアされてくださいね♫

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2012/04/29 20:23
冷菓も想定メニューにあるんですか?

食中毒は、食品を扱う店にとっては致命的ですから、
雨季を迎える前に万全の対策が必要ですね。



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