生姜湯活用
- カテゴリ:レシピ
- 2012/11/01 17:05:24
昨日、六袋98円の素敵な生姜湯と出逢ったので、
早速購入。
早速活用。
一 お稲荷さんの稲荷揚げの煮付けに使う。
生姜湯一袋と麺つゆで!
二 瓜のスープに使う。
瓜をいただいたので、スライスして、生姜湯の素と麺つゆ・鰹出汁+水溶き片栗粉でとろーり。
最後に冷凍しておいた作り置きのミートボールを入れて完成!
三 安さに惹かれて買ったリンゴ。歯ざわりがシャキッとしてない品種で今ひとつ家族全員の口に合わなかったので、いちょう切りにして、生姜湯の素でくつくつくつくつくつ。。。
レモン汁少々 はいそうです。ジャムです
どれも美味しかったです。。。。。。。。。。私の口にはw