Nicotto Town



日曜の朝のジャガイモメシ


ピザモドキとお好み焼きモドキ!を作ってみました。

モドキ&モドキ!!

カルロス&トシキ!

タカ&トシ!

タイガー&バニー!

て。それはおいといて。

今回活躍したのは、
男爵系2個とメークイン系2個

男爵系は水洗いして皮ごとラップしてレンジで五分

メークインはすりおろします。

レンジ帰りの男爵をカレースプーンであちちちあちち!と言いながらさくさく切り分け、
中身の身を更に細かく刻むようにして皮からはがしていけば手抜きマッシュポテト完成。

その間にすりおろしメークインin耐熱容器にラップでレンジで三分

もっちもっちになったメークインとマッシュした男爵を丈夫なナイロン袋かジップロック袋に一緒に入れて、

混ぜ合わせこねます。

冷え込む朝に有り難いカイロなジャガイモです。

ほかほかほかほかほ・・・・あちちちちち!

良く混ざり程よく冷めたら水で濡らした手でお好みのサイズに分けて

同じく水で濡らしたまな板に広げて手で丸く広げます。

で。これをテフロン加工のフライパンにちょっと油を引いて中火で焼いていきます。

両面が固まったら魚焼きグリルへ移行

両面が狐色になるまで焼きます。

途中膨らむ事もありますが深く気にしないで楽しんでください。

カリカリに焼きあがったら、土台完成。

これにピザソース+その辺にあるピザに入れたら美味しそうなもの+蕩けるチーズを乗せて、魚焼きグリルでチーズが溶けるまで焼いたら
なんちゃってピザのでっち上げ完成!

これにおたふくソースなどお好み焼きソース+マヨネーズ+お好み焼きに入ってたら嬉しいかも知れないものを乗せて
魚焼きグリルでソースの端っこがちりちり焦げるまで焼いたら
なんちゃってピザの完成でっす!

因みに今朝は庭のゴーヤーのスライス+ソーセージのスライス+粒コーンを二等分して、
それにお好み焼きソースを混ぜるか、ピザソースを混ぜるかという代物でございました。

感想。

先日お好み焼きのときよりもカリッとなるまで焼いてる所為かよりピザらしくスナックらしくなってて悪くなかったデス。

ただ・・・・
昨夜の餃子もそうなんですが。。。。

物凄く腹持ちが悪いですw
食っても喰っても喰った瞬間から腹が減るみたいな!!!!

危険!危険よぉぉおお!!!





Copyright © 2025 SMILE-LAB Co., Ltd. All Rights Reserved.