クリスマス終了~
- カテゴリ:タウン
- 2012/12/25 22:19:44
そういえば、タウンのツリーを見に行ってなかったので、
今日が最後なので、立ち尽くしてきました。
※タウンでは、動き回らずにじっと立ち尽くしていろんな人のプロフを見たりSTPしまくる派
リアでは、
昨日の残りの、英国製プディングと、ウォーカーのショートブレッドビスケットを食べながら、
ルピシアから届いたばかりの、ローカフェインの紅茶で、お茶。
ワンちゃんの形をしたビスケットも、かわいいし美味しい♪
プディングは、味が濃くてねっとり~~~。すごい重い( ̄□ ̄;)
それと、「神様はじめました」が終わってしまいました。
地元が舞台になってるから、知ってる場所や建物や名物などがいろいろ出てきて
面白かったんだけどなー。
最後の2話では、いつもの「時の鐘」や蔵造り通りのほか、
菓子屋横丁や、長~ぃふ菓子、右門の「いも恋」他、
いろいろ出てきて、盛り上がりながら見てしまった。
講釈師の山崎バニラさんは、ちょっとした知り合い。
弁士が本業だけど、たまにアニメの声もやってる。
暫く会ってないけど、年賀状やWEB上のやりとりは続いてます(^^)
そんなんで、もっと見てたかったんだけど、終わっちゃったー、
ツマンナイ・・・。
これから、飯能のアニメが始まるのか・・・?
毎年、素材集の素材を使いながら自分でレイアウトしてます。
今日、追加の2枚を出して、年賀状作業から開放されました~。
ヨモギ蒸しパッド、気持ちいいですよ。
楽天とかで買うよりも、Qoo10で買う方が凄い安く買えます。
寒いときには冷やさないように必須アイテムです♪
私、年賀状は売ってる物にピンと此れだ!と思ったのを買いました。(直ぐ近く歩いて一分位に郵便局があるので楽)でも、楽しそうです、自分で製作するのも・・・。☆
ヨサ、そうです、蓬蒸しらしいです。
蓬蒸しパッドっていうのは知らなかったので調べてみます。
今日も寒かったです~。(天気は良かったので、ショッピングに出かけましたが>今バーゲンで欲しいものが安価なんです)。
つい、又アロマのほうへ行ってしまいました。(酸素バーという、身体から老廃物が出るものも行いました)。
年賀状、只今製作中です。
でも、一番面倒な表の作業が終わったから、後は裏のデザインを作って、
プリンターにお任せかなぁ。黄色のインクが無くなる寸前だから、
寒い中、買いに行くのが面倒で。
アフタヌーンティー、3段プレートにスコーンとか乗せて、
紅茶を飲みながらまったりしたいです。中国の飲茶のイギリス版ですよね。
ヨサ? なんだか蓬蒸しみたいですね。蓬蒸しの事なのかな。
サウナが苦手なので、「蒸し系」は大丈夫か不安なんですが、
蓬蒸しパットは、寒い日にたまに使ってます。暖かくて気持ちいいです~
(何処に書けば良いのか分からなかったのでこちらに書きました)。
「神様はじめました」は良く読んでみると、漫画だったんですね。
韓国系のドラマかと思い込んでました。
クリスマスプティング手作りだったんですね、今まで。
手作りのケーキとかも美味しいですよね(but, 私は是からなるべく甘いもの断ちです。シフォンケーキの素とかあるんですが、最近夜甘いもの食べてたせいか、身体に朝負担が掛かったので・・・治します)。
イギリスのアフターヌーンティーとかも食べてみたいのですが~。(><)。当分夢の中です。
後、お体大丈夫ですか?
今日、もうえんたろーさん知ってるかもしれませんが、ヨサ(韓国系のエステ?というのかな)に行ってみました。
穴の開いた椅子に座って(下から蒸気が出る>暖かさも調節できる)、冷えとかに良いそうです。
私の行った所とは違いますが、渋谷のほうにも同じようなお店があるそうです。
えんたろーさんの身体にもし合うならOKかと思います。私はかなり暖かくて心地よかったです。
ちょっとだけ、味も近いような気がします(^^;
私は、フルーツ味が好きです。
でも、最近食べてないなあ。
イギリス料理って、朝食を一日3回食べるのがベスト!
って聞いたことあります。まともなのは朝食だけだって(笑)
スコーンも結構美味しいです。自分で作ってみたことあるけど、
抜き型が小さくて、厚手のクッキーみたいな感じになりました。
まあそれでも、3段プレートに、小さいケーキと一緒に乗せてみたら、
一応「サマ」にはなりました。
生まれたときから食べてるものは美味しいんでしょうね。家庭の味!
いわれてみればカロリーメイトっぽいです(笑
あれのチーズ味が好きです (^^)
そういえばイギリスの人も
イギリスの料理はまずいって公言してました
でも自分ちの料理はおいしいんだよ~、と
そのあとつけ足してましたが(笑
クリスマスプディング、前は自分で作ってたんですが、今年はお取り寄せしてみたんです。
自分で作るときは、いろいろ食べやすいようにアレンジしてしまうけど、
本場英国のは、ずっしりして重い(重さも胃にも)です。
来年もまた注文しようか、それとも自分で作るかどうしようかなぁ。
何回かに分けて、ということは、それだけ何度も味わえたからお得かも!
>ゐづみさん
おいしいです~。日本人にも美味しいですね。
弟は実際にイギリスに行った事あるんですが、食事はおいしくないって言ってましたw
粗食にしようと思ったんですが、ついついショートブレッドを沢山食べてしまいました(+_+)
形状もカロリーも、カロリーメイトみたい。
ウォーカーのショートブレッドおいしいですよね~ (^^)
箱もちょっとクリスマスっぽいですし♪
今日はもう粗食ライフに復帰でしょうか?? (^皿^)
プティング・・・懲りすぎると味がおもくなりますね。
昨日は、しょうがいしゃが作ったというスワンのケーキを食べましたが、
すご~く美味しいのに、たくさん食べれなくて。
何回かに分けて堪能^^でした。
きっと、プティングもそんな感じだったんでしょうね~